bayi yang sering muntah

bunda mohon penjelasannya bagi yg tau, kira2 kenapa ya bayi sering muntah setelah menyusui ,apa itu wajar? bayi sya baru umur 40hr

3 Tanggapan

Bun wajar jika bayi umur segitu sering muntah setelah menyusui, karna susu yg ditelan bayi kembali ke kerongkongan (refluks) sebab ukuran perut bayimasih terlalu kecil jd mudah penuh.

wajar Bun, lambung baby kan ukurannya masih kecil, kata bidan aku kebanyakan minum asi

6y ago

iya, anakku minum asinya memang bnyk bgt, apa bagus jg ya, kalau dihentikan malah rewel

gpp bun itu namanya gumoh.. wajar sih ankku jga 40 hari msh sering gumoh

6y ago

oh gt ya bun, makasih infonya, baru besk mau nimbangin anak, smga bb nya naik