usia kehamilan

Bunda mohon pencerahannya saya bingung Bun .. kedua USG kan saya masuk 12 week berarti kata dokter udah 3 bulan .. pas cek kebidan Umur 13 week 3 bulan .. skrg udah usia 19 week ,, nahs saya tdi barusan ke posyandu dibilang 19 week baru 4 bulan 3 Minggu kata bidan yg periksa saya tdi diposyandu .. gimana cara hitungan nya budna . Klo dilihat2 aturan 5 bulan ya bunda ?? Mohon Bun lihat digoogle jg gak paham .. jdi yg mana bener Bun .

usia kehamilan
21 Tanggapan

Hai bunda hitungan minggu berbeda dg bulan. Logikanya 1 bulan itu 4minggu. Tapi kehamilan bs smpai 40 minggu harusnya itu trhitung 10bulan. Kalau menggunakan bulan yg biasanya dipakai orang awam dhitung sejak pembuahan terjadi atau sejak telat haid tp kalau menggunakan minggu yg biasanya dgunakan oleh tenaga kesehatan dihitung mulai haid terakhir. Jd misalnya kita telat 1 minggu itu sudah hamil 5 minggu kalau dhitung dr segi medis.

5y ago

Yesss betul hitung dri hari pertama haid trakhir bun

Mungkin gini ya hitungnya: 1bulan = 4minggu 12 week : 4minggu = 3 bulan 19 week : 4minggu 16 weeknya : 4minggu yang 3weeknya 3minggu jadi 19week = 4bulan 3minggu 20 week = 5bulan 4minggu x 5 = 20 week

4 bulan 3 minggu itu lebih detail nya bunda, , tp bsa dibilang 5 bulan juga, ga usah bingung2 yh. , sya jga ska bingung skian week brpa bulan, , tp ydah lah yg pnting baby sehat ga ada kluhan aph2.

Yg di gambar bunda tampilin ini udh bener kq, sesuai usia kandungan, menurut minggu dan bulan, tp dmna2 usia kehamilan di hitung berdasarkan week ya bund bukan pake bulan

kalo d kampung saya nyebutnya jalan 5 bulan, jadi sudah masuk d bulan ke 5 tp belum genap 5 bulan, hitung week aja bun kl mau persiapan HPL, jadi gak keder

5y ago

Iya Bund. Di bidan lain hitungan nya makanya saya bingung bunda

1 bulan itu 30/31 hari = 4w3d 2 bulan = 8w6d 3 bulan = 12w9d = 13w2d Jadi mmg ga pasti hitungan 1 bulan 4 week. Itu Menurut aku ya bunda.

Satu bulan itu kan 30 hari bun, kalau pakai minggu 4 minggu itu baru 28 hari, jadi 1 bulan kehamilan itu 4w2d...

bener kata bidan posyandunya 19 week itu 4 bulan 3 minggu. klo aku ngitungnya 1 bulan 4 minggu bund.

Hitung pake HPHT aja bund.. Atau download aplikasi aplikasi kehamilan. Biar aplikasi yg itung

Itu udh d jelasin d gambar bun.. Tiap bulan dlm itungan medis itu per 4 minggu bun