Asip+tajin

Bunda mohon pencerahan nya.. Anak ku usia bru genep 2 bulan.. Seperti nya anak ku mengalami growth spurt bun, itu sdh berlangsung selama krg lbh 2 mggu yg lalu.. Krn growth spurt itu, anak ku nyusu nya ga udah2, walau sudah sendawa tp ttp saja masih mau nyusu.. terkadang suka sampe gumoh.. Nah krn seperti itu, mama ku bilang "kasih ajaa air tajin" Aku sdh blg ke mama ku "jgn kasih, biarin aja ttp asi full tnpa tambahan, kl mw tambahan biar nnti aja pas usia 6 bulan" Dan mama ku cuma jwb "kan kasian ga kenyang2 tuh, ga udah2 kl nyusu" Nah td aku coba pumping bun, emng dpt nta Baru 30cc trus disuruh ngasih tajin smpe 80cc.. Dan habis bun.. Stlh itu aku pumping lg dpt 20cc trus dikasih tajin smpe 80cc.. Alhasil habis sama anakku. Bahayakah bun jika asip dikasih tajin? Padahal usia anak ku msh 2 Bulan Sedih akutuh bun ?????

22 Tanggapan

aduh siapa yg kasih tajin nya bun???😩 bagus nya full asi sampe 6bln. kalo asi nya kurang bunda yg makan nya harus di perhatikan lagii😩😩😩

5y ago

Sdh dikasih bun, sedih akutuh bun, pengen nangis pas dikasih tajin 😫😭😭😭 aku lg cari2 info bin, googling.. ada yg blg boleh, ada yg blg gk boleh.. gimana ya bun kl sdh terlanjur dikasih? 😭😭

asi aja bun .. bayi doyan nyusu mah bukan kerena dia laper terus .. yg penting tiap bulan selalu ada kenaikan berat badan .. sesuai KBM

5y ago

Iya bun, smga aku bs tegas ke mama ku bun nya bs ksh pngertian juga spya mama ku ngerti n gk ngasih tajin lagi🙏🏼😇

Sebaiknya jgn dikasih bun, kalo sudah terlanjur ya stop aja n lanjutin kasih asi soalnya air tajin kurang nutrisi bgt

5y ago

Biar nnti aku bun ksh pngertian ke mama ku bun.. nnti tgl 26 aku ktmu bidan bun, sekalian imunisasi dpt.. nanti ku ajak mama ku bun spya tau sama bidan.. kebetulan bidan nya itu temen mama ku

Beras sekarang dikembangkan dengan pestisida & pupuk kimia. Sebaiknya dipertimbangkan lagi utk memberi tajin pada baby

5y ago

Baik bunda, sya Akan larang mama saya utk ksh tajin lagi bun, mksih info n sarannya bun 🙏🏼🙏🏼

Looo bun. Jgn dikasih begituan. Mana ada nutrisinya. Yg penting ASI itu aja bunda.

5y ago

Apaa masih keluar bun kl pumping stlh baby nen??

jgn disamakan jaman dulu bun...dulu dikasih tajin karena gak ada sufor. hehehee

5y ago

Sudah ku ksh pengertian bun awal nya.. ku blg "jgn ksh maa, biar aja full asi wlau anak ku kya ga udah2 nyusu nya.. yg pnting full asi maa, lgian yg ku tau jg kya nya lg masa percepatan pertumbuhan maa makanya nyusu nya kya gtu" tp aku nya mlah di blg gini bun "gpp kasih aja tajin, tajin aman2 ajaa kok, insya allah gpp.. biar kenyang juga kan"... 😥😥😥😥

Kasih asi trus bun,,tiap 2jam,,jagn nunggu nangis atau dia minta

5y ago

Iya bun, aku sllu kasih tiap 2 jam sx bun.. tp kl diatas jam 12, aku ngasih nya sebangun nya anak bun hehe 😅

Drpd tajin mending sufor aja yg jelas ada kandungannya..

5y ago

Kira2 kl sufor, sufor apa ya bun?? Tp yg terjangkau di dompet hehee 😅😅

Daripada tajin mending sufor aja bun.

5y ago

Pengen nya asi bun, tp hari ini asip+tajin (krn disuruh mama).. tp kl sufor, sufor apa ya bun? Yaahh yg terjangkau didompet juga bun hehe 😅😅

kasih asi ja terus Bun

5y ago

Iya bun, aku kasih asi aja bun.. cuma kmrn aja dikasih tajin nya