mertua

bunda* minta pendapat nya ya.. saya kan msh tinggal di rumah mertua, mertua saya itu galak dan suka nyindir* gt.. trus aku kan lg hamil anak pertama & anak saya ini cwo, tpi mertua saya pengenya cwe.. sedangkan saya & suami dlu pengenya emg cwo, dan mertua saya it slalu menyalahkan saya dan suami knp pngenya cwo, klo saya si sekedar pengen bun tpi klo di kasihnya cwo ya alhamdulillah.. pertanyaanya bun saya hrus ttp tinggal di rumah mertua yg galak dan slalu nyindir apa tinggal di rumah orang tua saya bun. skrang ini saya di lampung bun, sedangkan rumah orang tua saya di jawa, tpi orang tua saya berharap nya saya bkin rumah nya di jawa kasian saya sama suami saya krna ibu nya suami msh sering marah* kyk marahin anak kcl, pdhl kita udh berkeluarga.. mksh bunda yg udh ngasih saran..

20 Tanggapan

alhamdulilah . sy dr awal nikah tinggal sm mertua cuma 1bln dan tinggal sm ortu sy 2 minggu , setelah itu nempatin rumah sendiri bun . mertua pengen cucu cwe dr sy dan suami krna cucunya 2 cwo semua. klo ortu sy pengenya cowo krna anak dr sy adalah cucu pertama . tp endingnya ortu dan mertua sy blg "cwe / cwo sm aja , yg penting lahir sehat , normal dan lancar" gtu bun..

5y ago

amiin bun, mksh 😊

Mending misah aja bun, soalnya ksian kalo bundanya stres k baby nya jg ikutan stres nantinya, klo gak mau pisah rumah ya dibicarain baik* sama mertuanya namanya jg anugrah dari Allah SWT mau dikasih cewe atau cowo yg penting ibu sama baby nya sehat, bnyk diluaran sana yg pgn hamil tp belum dikasih juga, suruh banyakin bersyukur bun mertuanya.

Alangkah baik nya bunda misah aja bund meski ngontrak gk apa2 dr pada ngebatin sana sini .kl drmh sndiri mau punyak mau engga kita yg rasain .enak gk ada yg ganggu . Baiknya dirundingin sm suami .kesian suami jg kl gini cara nya .semoga mertua nya bs sadar ya bund diksih hidayah biar gk galak lg .

Untuk issue2 yg gak masuk akal kyk menentukan jenis kelamin baby itu kyknya dicuekin aja deh bun. Capek juga masalahin hal itu. Nah kalo suka marah atau nyindir2 gitu lebih baik misah rumah aja bun. Diobrolin aja sm suami. Biar sama2 enak berumah tangga. Semangat ya bun🤗

5y ago

Semangat bun kita sama2 berjuang

Duhh mending keluar aj bun, orang kaya gitu bikin toxic aja di hidup kita, ingat yaa anak kita berhak dapet lingkungan hidup yang damai, d kelilingi orang2 yg penuh kasih sayang, bukan yg suka marah2 gitu

duh aneh mertuanya. mmg jenis kelamin bayi itu kita yg ngatur, kan bukan, kalo sy jd bunda lebih baik jauh² deh dr mertua galak dan suka nyindir, entah ngontrak sendiri atau dirumah ortu sendiri

Mertuanya aja suru hamil lgi bun,suru cetak anak cewek banyak2,mertua ini emng sukak aneh2 kadang2 ya,tingkahnya caper sama menantu biar menantu cepet mati x ya bun

5y ago

ahhhahaa saya klo d nasehati yg menurut saya gak bener mending diem aja .. yg baik d simpan

cowok cewek biar Allah yg ngatur... udh dikasih rezeki hamil itu udh alhamdulillah banyak org diluar sana pengen hamil tpi masih blom bisa... bersyukur bun

Enakan mandiri bun... Aku pun pengennya mandiri bun.. Ini masih nabung buat beli rumah... Soalnya anak masih kecil aku juga kerja bun

5y ago

iya bun saya mikirnya jga gt, tpi yg jdi mslh lg pasti kerjaan suami jdi alasan mertua saya nnti bun..

Sebaiknya punya rmh tangga yg mandiri bun, tdk do rmh mertua atau ibu bunda, biar ada masalah hanya bunda n suami yg selesaikan.