gatal

bunda mau tnya ada ga yg sama kyak saya? memasuki hamil bulan ke 5, kok miss V terasa gatal bnget,, dan cara ngatasinya gimana ya? misal d ksih sabun pembersih miss V kyak resik-V bahaya untuk kandungannya ga ya?

17 Tanggapan

saya sempet mengalamo juga bun.. periksa aja kedokter, takutnya itu ada infeksi.. klo ada infeksi si bakteri itu bisa grogoti lapisan rahim dan mengakibatkan bocor air ketuban (ini saya baca di artikel, nyari di Google) Alhamdulillah setelah konsul dan diberi obat (yg dimasukkan lgsg ke vagina) 5 hari pemakaian, semua keluhan hilang.. Alhamdulillah

5y ago

sama bun.. tp obatnya harus d pke rutin,, dlu saya pkai hmpir seminggu, stlh saya ga pke lgi alhmdulillah udah enakan lgi

coba pakai yg alami aja bun, sprti rbusan daun sirih, pakai buat basuh miss v nya yg anget, kalo dirasa dgn suhu yg anget msih kurang legaan bunda bsa menaikan suhunya dgn cara dipanaskan kmbali. atau bsa juga pakai air hangat aja bun. klo ga ada prubahan bunda coba cek aja ke dokter. takutnya ada knapa", biar lbih jlas bun

saya jg pake bun, resik-v atau lactacid dll krna saya tanya dokter dan bidan itu aman utk membersihkan miss v dbnding pake sabun biasa.. Selain itu bunda sering2 ganti celana dalem ya saat sudah lembab, agr bakteri tdk berkembang.. intinya jaga mis v tetap kering ya bunda

mgkin bundal gk ccok sama bahan kain cd nya. atau pas BAK masih belum kering atau lembab. makanya bakterinya muncul. coba bunda setiap BAK stelah dibilas dikeringkan pakai tisu.insyaAllah ntar jadi gak gatal lagi bun

kalo gue si malah saranin ga usah pake apa apa , cuci bersih aja pas setiap mandi ,abis kencing . gua juga ngalamin ko . soalnya yg gua baca kalo pake sabun sabun gitu malah berbahaya

rebusan sirih mantap bun saya pernah keputihan sampe ijo karena kecapekan terus perawatan pake rebusan sirih alhamdulillah sembuh. pas udah sembuh saya pake lactacyd. kata dr saya itu aman

5y ago

Oke deh bun saya coba soalnya kadang kalo kecapean juga keluar kuning gitu ak bun

setahu saya sangat berbahaya menggunakan pembersih² yg djual bebas dipasaran bun, aman nya lebih baik langsung hub dokter dan ntar dikasih obat bun, sama sprti saya kmren

coba ke dktr kndungan aja bun...aku sih kmren keputihan dan gatel...trus dktr ny emng ad racik sabun bun...skrng sih uda gk gatel lg bun...dan kputihan jg brkurang...

5y ago

dokter kandungan

jaga daerah kemaluan tetap kering dg di lap tissue setiap habis buang air kecil ato besar... trus sering2 ganti celana dalam kalo udh mrasa lembab...