Kepala tegak dan latihan tengkurap

Bunda, mau tny kalo baby nya bunda2 disini kepala baby nya tegak pas usia brp bln yaa bun? dan sejak brp bln sudah dilatih untuk tengkurap/bisa sendiri? thank youuu

11 Tanggapan

baby ku waktu masih dibawah 1 bulan juga sdh agak tegak. sering di ajak tummy time. jd cukup kuat lehernya. ini sdh 45 hari maunya dipangku duduk. tp blm tengkurap. mungkin pas umur 2bulan lebih kali ya hehehe

5y ago

Iyaa bun..thank you buat sarannya yaa bun :)

kepala nya tegak dr 3 bln. tp anak sya tengkurepnya pas hampir 4 bln bun. g dilatih sih, cm krna sy sering tummy time trus main2 dikasur sm dia. jdnya dia tertarik suka pngen guling gitu.

baby q 7mgg dah tegak, 2,3 bln dah tengkurep. alhmdulillah skrg dah 3bln usianya. tp tenang ajah bund baby kan beda2 perkembangan nya. g usah d paksakan tar jg ada saat nya.

5y ago

Wah cepet jg yaa bun..hehe iyaa bun betul setiap baby berbeda2 😊

setiap anak memiliki kemampuan masing2 bund , dan gk harus sama dg baby yang lainnya. yg terpenting kita rajin stimulasi si baby nya 😊

beda2 bun,,, tp klo untuk dilatih tengkurep bisa dr 1 bulan tapi cuma sebentar dan sesekali aja

kalau ditengkurapkan sejak lahir bun. mulai tegak kayanya usia 2-3 bulanan bun

3 bulan biasanya. Anakku umur 1 bulan ud aku mulai tummy time

5y ago

klo tummy time biasa brp lama bunda? kmrn2 udh aku coba bun, ga ada 5 menit udh nangis2 😅

stiap ank beda2 bun..dlu ank sya 3buln udh tngkurep

3bulan udh bisa tengkurap bun kalau ankku

dilatih tummy timenya sejak new born bu