Fisioterapi

Bunda, mau tny apakah ada yg pernah lagi hamil terus terapi ke fisioterapi? Aku lg hamil 11w nah pinggang kiri aku sakit bgt kt dokter hrs ke fisioterapi, ku bingung,, mohon pencerahannya ya bun,,,

2 Tanggapan

saya mahasiswa fisioterapi bun. beberapa alat terapi seperti SWD,MWD, dan TENS mempunyai kontra indikasi terhadap wanita hamil. saya dulu usia kandungan 5 bulan sedang ujian praktek, mau tidak mau harus memakai alat TENS yang kebetulan kontra indikasinya adalah ibu hamil. saya terapi di bagian tibialis anterior (lutut depan) saat terapi berlangsung, janin saya aktif sekali bun (saya khawatir) (kondisi saya sudah tau kalau TENS adalah kontra indikasi bagi ibu hamil). keesokan harinya, janin saya kurang aktif geraknya. saya jadi makin panik bun. tetapi janin saya masih sehat hingga sekarang usia 7 bulan. kontra indikasinya ada di bagian tertentu seperti punggung, perut. ini saya tanyakan pada dosen saya yang seorang dokter rehabilitasi medik. jika bunda ingin fisioterapi, selain mendapat izin dari dokter kandungan bunda, konsultasikan juga dengan dokter rehabilitasi medik yaa😊

5y ago

oh gt ya bun, makasih ya bun atas sarannya, aku mau periksa ke spog dlu,,, sakit pinggang ini mengganggu banget sampe susah aku jalannya 😅

konsul bun sm dokter SpOG. boleh apa nggk.

5y ago

iya belum ke spog bun baru ke dokter umum aja nih,,,