jahitan

Bunda mau tanyaa... Biasanya bunda2 Di sini yg udh lahiran normal trus d jahit biasanya jahitan nya itu bisa smbuh brp hari yaa??? Soalnya aku udh satu minggu an tp blum kering jahitan nya karna kemaren jahitan nya ada yg putus jadinya Bengkak... Jd ngga kering2 Bunda2 ada yg sama kyak aku jahitan nya putus??

54 Tanggapan

Saya pun udh 11hari masih sakit bun, jahitan luar dalam dan buanyak jahitan nya ditambah vagina bengkak karena kebanyakan ngeden😢 udh di cek bidan kemaren karna jahitan nya sakit bgt katanya jahitan bagus cuma ada yg luka aja itu yg bikin ga nyaman .. disuruh cebok aja yg bersih, biasanya sekitar 2mingguan sembuh. Udahh kalo abis pipis sakitnya minta ampun😭

4y ago

Nti sy coba deh bundd... Walau agak ngilu bayanginnya hihii

Saya seminggu udah enak buat duduk bun. Kalau BAK,basuh missV smpe bener2 bersih. Sering2 ganti pembalut. Dan setiap mau diganti,tetesin betadin pembalutnya. Makan ikan gabus/putih telur rebus. Saya lahir anak pertama dapet jahitan 8,luar dalem. Anak ke dua tidak dijahit. Anak ke 3 dapet 3jahitan.

Ya bunda saya ngalamin sampe perih bgt padahal udah sebulan.. Minum kapsul sari ikan gabus bunda, kalo bersihin vagina yg bersih, kompres pake air dingin, elap sampe kering, oles betadine pake tangan bersih, lbh baik pake tangan langsung walaupun perih, gak usah pake kain kasa.

5y ago

Saya beli di apotek 45rb bund namanya pro albumin, itu cepat sekali.. Jgn lupa kalo bersihin vagina yg bersih lalu dilap yg kering dan langsung dioles pakai betadine dgn jari lebih cepat.. Alhamdulillah proses penyembuhan nya cepat..

Saya tidak sampai seminggu bunda,, pdhal jahitannya banyak berlapis lapis karena anak ukuran kepala besar dan bulat ... Rajin bersihkan air mengalir kmudian di tepuk tepuk pakai tissu kering dan usapkan betadine bun...

Saran bun... Kalau mau cepat nutup makan ikan gabus. Karena ikan gabus mengandung zat yg bikin luka cepat nutup. Kalau dtempat bunda gak ada ikan gabus, minyak ikan gabus juga bisa kok bun. Dioles gitu

Klo seminggu emg blm kering bunn.. Klo nunggu kering dan jdi daging tuh paling sebulanan soale nunggu jaitannya pda copot sendirii.. Yg pentingg bwt beraktifitas dan BAB tidak perih mah ya gpp bunn..

4y ago

Jahitan aku ada yg copot sendiri dan ada yg jdi daging bun.. dan ada yg kebuka jahitan nya keluar kya daging gitu.. klo kena pembalut luar biasa perih bun

Bun aku udah 1 bulan lahiran normal jahitan. Kmren kluar darah merah berapa hari sudah ganti nifas kuning. tapi ni 2 hari mau genap 1 bulan ko kluar lagi darah merah nya ya bun tapi sdikit

Saya pengalaman 4 hari sembuh kok yg penting pola makan juga d tahan dulu selama jahitan bun,,,karena sama ibu juga makanan d jaga d larang makan yg amis2 dulu kacang2an,begitu kalo sama ortu

4y ago

Pantangan makanan apa aja bun biar cepet kering?

Sy udah mau 2 bulan masih perih dan berasa ngilu jahitannya bunda, setiap mau pipis berasa ada yg turun dri rahim dan berasa ngilu. Tapi rajin2 aja bersihin bekas jahitannya.

5y ago

saya 43 hari ini sprtnya jahitanya masih basah...gmna ya bun

saya satu setengah bulan baru lumayan ilang nyerinya bun..krn dijahit 15(disobek sampe ke anus) jahitan putus lebih baik dicek ke dokter bun.. semoga lekas sembuh..👍

4y ago

masih sakit bun kalau 2 mingguan..saya malah gak pup selama 3 minggu..😌 tiap hari makan pepaya bun,,sama bubur..belum berani makan yg keras2