LAHIRAN

Bunda... Mau tanya tanggapan kalian dong.. Kalian kalau lahiran lebih pilih di dokter kandungan atau di bidan aja ? Dan alesannya kenapa ? Mohon partisipasinya ya Bun ❤

99 Tanggapan

Lebih baik di RS bun, disamping dokternya lengkap, peralatan jg lengkap. Pengalaman sy lahiran kemaren pecah ketuban dr jm 5 pagi ke bidan di infus ga ada kontraksi, kata bidan kalau smp 8 jam g ada kontraksi harus di kirim, nyatanya sampai 12 jam g ada kontraksi baru di kirim ke RSIA jm 5 sore, disana dokter msh ad operasi nunggu sampe jm 6 di usg dan di drip maksud dokter biar normal karena baby saya kecil. Jam 11 mlm baru pembukaan 3, karena udh capek saya dr pagi udh g kuat akhirnya di sc tengah mlm. Misal langsung ke RS dr pagi mungkin sy bisa melahirkan normal dgn penanganan yg cepat, maksud hati pengen lahiran di bidan yg deket ujung" ny di kirim jg. Suka nyesel knp g langsung ke RSIA pdhl tiap bulan jg kontrol ke RSIA.

kalau saya dan suami pilih dokter kandungan dan di rumah sakit krn perlengkapan medis nya lbh canggih dan lengkap,jadi kalau gak bs persalinan normal langsung tindakan operasi caesar tanpa dirujuk,tp perlu ditekankan disini kalau bidan jg bagus yg penting ibu dan bayi persalinan nya sehat dan selamat,sebenarnya sama aja mau bidan apa dr kandungan ilmu mereka jg tinggi,cuma kalau bidan persalinan nya kan bisa nya partus spontan/normal,kalau dr kandungan bs persalinan operasi caesar bisa persalinan normal.

Karena periksa di dokter, jadi sepertinya kemarin saya sudah sepaket sama si dokternya.. Hehehe... Pas nyoba pake bpjs, faskes 1nya.. Liat bidannya masih muda bener.. Terus dia info, ibu kan umurnya sudah diatas 30, takutnya persalinannya beresiko, jadi kami akan rujuk utk diperiksa ke dokter, dan kemungkinan lahirannya di rs, dan sama dokter.. Yo wes laaah.. Aq balik ke dokter awal aja.. Hehehhee...

Kebetulan aku kmrn lahiran di dokter.. Alasannya yg pertama dr segi kelengkapan alat.. amit" takut bilirubin tinggi bayi bisa kuning kan bsa lgsg masuk inkubator. Klo di bidan aku taunya sih ga ada. Abis lahir biasanya anak lgsg di cek sama dsa.. Cek lengkap dr mata. Pendengaran bayi. Sekaligus lgsg vaksin.. Pelayanan juga bagus kok.. Dokternya juga sabar.. apalagi susternya. Mengayomi aku sekali kmrn.

Kalau menurutku bidan, soalnya kalau dokter ada masalah sedikit dalam kandungan langsung disuruh SC.. Aku dl gitu soalnya akhirnya pindah aja ke bidan karena kata dokternya bilangnya pinggulku sempit janinnya susah keluar.. Heuh akhirnya pindah ke bidan . kalau sama bidan diarahin dengan baik dan pastinya bidan nyaranin normal dan harus normal heheeeee... Alhamdulillah aku jadi bisa lahiran normal 😊

Saya Insya Allah di bidan bun, alasannya karena awalnya dapet bpjs di klinik yg ada bidanny aja di situ. Terus makin ke sini makin mantep mau lahiran sama bidan, sepertinya mereka sangat sabar dan telaten. Kalau dulu ngotot spog karena beranggapan mereka lebih ahli jadi kalau ada apa2 aman. Untungnya bidan di klinik pilihan saya deket dari banyak RSIA jadi kalau ada apa2 ga worry masalah jarak.

Aku kemaren di bidan bun ,dan alhamdulilah dari sewaktu hamil ,,susah nyari2 info bidan yg bagus,sabar,dan penanganannya yg cepat,,kemaren waktu lahiran walau di bidan tapi di dampingi Dr spog juga,walau gak terjun langsung tapi terus di pantau,pas lahiran juga yg nangani 3 bidan sekaligus,,,intinnya mau di bidan atau RS ya harus mau nyari2 info dulu

Saya pribadi pengennya lahiran dibidan karna ditempat saya kebanyakan rumah sakit dokternya ambil langkah sesar mulu, saya gamau dicap manja sama keluarga suami juga katanya kalo lahiran sesar berarti manja walau udah saya tegesin normal sesar sama aja, intinya saya pilih bidan biar ga dianggap manja sama keluarga suami😊💪💪💪

5y ago

Bukan gaenak lagi, padahal sesar kenapa si? Emang kalo maksain normal trus saya meninggal juga pada mau ngurusin anak saya kelak?😭😔😓

RS bun krn fasilitas lengkap dan kl ad perlu tindakan apa apa cpt g usah rujuk2 lg dan sxan bs ditangani dokter anak, jd bs sxan konsul2 ke dokter anaknya. Kebetulan mmg ad asuransu dr perusahaan d rs tsb, d bidan ud trauma bun. Tmn lahiran d bidan dimarahi mulu, pas dpt bidanny galak dan jutek

Insyaallah maunya saya di bidan aja, tp cari bidan yg pengalaman, sabar dan yg direkomendasikan keluarga atau tetangga. Ga tau knp rasanya lebih nyaman di tempat bidan drpd di rs, terlalu banyak hiruk pikuk. Bidan jg jauh lebih pro normal, klo ke rs kebanyakan pro sesar.

5y ago

Alasannya kita sama