kehamilan

bunda mau tanya sy hamil 12 weks, boleh gak berhubungan suami istri.tpi sya punya riwayat keguguran bunda.mohon jawabannya ya bunda2 say

55 Tanggapan

boleh bun, sy juga riwayat keguguran bun hamil prtama, hamil kedua juga pernh flek skali saat 8w, dr awal hamil sampek 10w g pernah HB krn suami takut 😅 eh tiba2 khilaf HB tanpa konsul dokter, hbis HB uda parno bun, uda ketar ketir takut knp2 soalnya kluar dalem, tapi alhamdulillah g knp2, stlah itu baru konsul k dokter, kata beliau boleh asal pelan2 dan jgn keluar dlm, andai trlanjur sprmanya kluar dlm langsung berdiri dan pipis bun dan hindari posisi wanita di atas atau doggy

sebaiknya jgn dlu bun dr pada ngambil resiko..sy slma hamil smpe skrg masuk 39 weeek hbungan cuma 2 kali itu juga pas usia udah 7 bulan 8 bulan bun krn takut ga mau nyesel ga mau ambil resiko..alhamdulilah sy sm suami saling komit saling ngerti demi kesehatan anak bun mskipun kndungan sy sehat dn disarankan boleh sm bidan dn dokter tp sy sm suami masih takut bun jd ya hbungan pas hamil tua 😊

sebaiknya ditanyakan lgs ke drspog bun... aku skrg uk 19w bun & ada riwayat keguguran , & hamil yg skrg dr minggu ke 8 sering pendarahan dan rembes ketuban sampai hrs di rawat jd aku & suami puasa sampe detik ini hehehe harus banyak sabar & minta dukungan suami jg

lebih baik jangan dulu bun.. Ditahan dulu kasihan debay, paling minimal kalo 4bulan kata dokter.. soalnya saya jg ada riwayat keguguran, skrang saya hamil 11w2d.. Dari prtama tau hamil lgsung ga hb lg, alhamdulillah suami pengertian krn takut debay knp2 😊

coba konsul dlu ke bidan atau dokter bun, kondisi memungkinkan tdk sma coba usg bun biar tau keadaan janin ddlm memungkinkan tdk.. kalau memang aman boleh berhubungan asal pelan n maaf sprema jgn d keluarin ddlm bun krna bisa merangsang kontraksi rahim..

klw saya, di saranin dkter tdk hb n tdk boleh ada rnsangan slma trismester pertama, udh trimester kedua jg suami ragu mau hb, kt nya kcian ibu n takut baby ny kna goncangn, msk di trimester 3 plg 2mnggu skli itu pun paksu sgt hati2 😂😂

Sbnrya boleh tidaknya tergantung kondisi bunda bun, tp klw punya riwayat keguguran baiknya ditanyakan kpd dokter atau bidan dlu kira” kondisi bunda aman gak untuk berhubungan, krn klw gak aman takut malah berbahaya bun

Ada teman saya yg punya riwayat keguguran disarankan dokternya utk tdk berhubungan sampai janin kuat minim 3-4bln. Tp balik lagi sih bun, baiknya hal kygini konsulkan langsung dg dokter/bidan bunda 🙂

q juga punya riwayat kgugurn bun. hb sih iya tpi jrng bnget itu ajhh cma bntar... q ngsih pengertian suami agar debaynya gk ke g3 perkmbng.nya.. alhmdlillh suami ngerti.. tkut yg dlu terulng kmbli.