Kehamilan

Bunda mau tanya, saya kemarin tes pack positif, dihitung2 uda 6 minggu usia kehamilannya, namun kenapa ketika di usg belum kelihatan ya bund? Dokternya hanya bilang kalau rahim saya mulai membesar. Apakah benar itu tanda kehamilan bund?

14 Tanggapan

Sama bun aku jg 6 weeks usg bru penebalan dinding rahim aja. Disuruh balik lagi pas 8 weeks to aku blm balik lagi, niatnya nnt pas 10 weeks aja biar keliatan semua hehe

5y ago

Bunda selama nggu 10 weeks ada konsumsi obat sendiri ga bund? Aku khawatir kalau ga dtg sesuai anjuran dokternya, ga dikasi vitamin 😅 kmren soalnya cm dikasi asam folat aja bund 😬

Harus nya sebelum usg minum air mineral dlu bun terus tahan pipis aku pun gitu di suruh bidan nya soalnya kantong kemih nya harus penuh baru kelihatan janin nya bun

5y ago

Iya bun hehe

Kebanyakan yg baru 6w emg baru penebalan dinding rahim Bun, ada jg yg baru kelihatan kantung janin,y , ada jg yg udah kelihatan janin,y.... Coba USG lagi di 10w

5y ago

Iya bund, makasi ya bund, In Shaa Allah coba 8w mau usg lagi ☺️

Saya yg 7 wekk usg masih kelihatan kantung bunda.. dan saya kembali lg pas usia 11 wekkk... Alhamdulillah udah ada debay dan detak jantung nya

Tenang bun. Saya juga usg 6 minggu masih penebalan dinding rahim. Bulan depan usg lagi udah ada janinnya.

5y ago

Alhamdulillah, semoga aku minggu ini usg keliatan janinnya ya bund 😇

USG lagi nanti pas 8 Minggu pasti udah kelihatan kalau baru 6 minggu biasanya memang belum kelihatan an

5y ago

Iya bund, kemaren dokter nya juga nyaranin balik lagi saat usia kehamilan 8 minggu. Oke bunda, makasi ya bund ☺️

Kmrn aku jg gt bund. Udah telat 2mggu tp di usg blm keliatan, ditunggu 2mggu lg aja bund

5y ago

Iya bund, In Shaa Allah minggu ini mau coba cek lagi bund ☺️

6 minggu kan masih berbntuk darah bun... belom keliatan walaupun di USG juga..

5y ago

Iya bunda, trma kasih bunda ☺️

6minggu baru berbentuk kantung kyknya bun,blm kelihatan janinnya

5y ago

Iya bunda, kemaren coba usg 8w alhamdulillah sudah ada, ada detak jantungnya juga 😍

Mungkin msh penebalan rahim bund... 2 minggu lg coba usg bund,,,

5y ago

Iya bund, rencana minggu ini mau coba usg lagi, makasi bunda ☺️