hamil pertama

Bunda mau tanya nihh,, sekarang lagi hamil 10 Minggu truss pengennya tuh makan yg pedas" sama sehari tu pasti minta nya mie instan..kira kira baik nga Bun buat Hani sering makan mie instan.? Mohon jawabannya ya bunn

18 Tanggapan

Saya baru kemarin banget ni bun, nurutin pengen pedes seharian makan pedes terus. Malemnya saya mules mules sampe gabisa tidur 😂 jadi sebaiknya dikira-kira sendiri aja bun batasnya makan pedes seberapa. Kalo mie instan saya gapernah lagi sejak hamil, meskipun pengen sebenernya. Apalagi kalo masih hamil muda bun, masa nya perkembangan otak janin. Ada baiknya banyakin makan makanan sehat

Aku dulu sebelum tau hamil makannya juga pedes sama mie bun. Selama 4 bulan baru aku tespeck 😂soalnya gk ada tanda tanda aku hamil. Biasanya aku suka telat haid sampe berbulan bulan. Eh tau taunya ngisi. Trus anehnya tuh makan Pedesnya juga gk kira kira. Tapi alhamdulilah bayi ku gk app. Pas tau aku hamil langsung aku berenti makan pedesnya kasian si dede takut panas di dalem.

5y ago

Trus yg ketauan hamil udah uk brp bun?

aku jga gtu bun maunya pedes klw ga pedes ga makan trs klw ama mie lahap dokter ku cuma bilang "gpp asal jgn sering² ya makn mie seminggu 2x boleh la trs klw mkn pedes kurangin takaran pedesnya karna asam lambung mu parah bsa mual trs,migran dll klw ga mau rasain itu kurangin aja ya"

Kurangin makan mie bunda, ngga baik untuk kandungan.. Kurangin juga pedes2 nya.. Kasian si bayi kalau masih hamil muda.. Mie instan itu kan mengandung MSG, ngga baik untuk kebutuhan si kecil di perut..

Aduuh jangan makan mie instan Bun itu gak baik.. dampak langsung loh ke bayi. Aku sempat dikasih sama bidan mie instan itu gak Bu kandungan garamnya tinggi ada pengawet pula terus gizinya gak ada😣

5y ago

Iyaa bunda,,makanya stop dulu deh makan mie instannya

Klo pedas saya msh makan cm d batasin tkut mules aja.. sdngkn mie instan saya udh g prnh makan hbs tiap nyoba mie bkinan suami lngsung d muntahin lg 😂😂

mie instan buat yg g hamil aja maks 2xseminggu. bumil disarankan menghindari mi instan cz banyak pengawetnya. tapi kalo pngen bnget boleh lah sekali2

Sebenarnya ga boleh sih Bun, cuma kalau sesekali gpp . Jgn terlalu di turuti Bun nafsu nya . Soalnya mie instan kan ga bagus.

5y ago

Sama-sama bundaaa

Saya juga dulu gitu bun.. alhmdlilah skrng sudah 37week.. tapi ya risiko nya gini bayi nya besar dlm perut 😭

Jangan Bun hindari pedas sm mie instan. Kasihan dedek di kandungan krn dia mkan dr ap yg kita makan Bun.

5y ago

Iyaa bunn..mkasih ya Bun sarannya..insya Allah stop deg makan mie instan nya demi Debay nyaa