tasyakuran 4 bulanan

bunda mau tanya nih di sini ada gak yang tasyakuran 4 bulanan aja, tapi engga 7 bulanan

189 Tanggapan

lain daerah beda cara bund, klo didaerahku sini klo lg hamil pertama ya 4bulanan itu diklrg laki2, yg 7blnan itu diklrg prmpuan. tapi, klo sudah ank ke 2 cm tasyakurannnya milih salah satu

Kalo saya tasyakuran di 4bulanan bunda, dan di kampung saya kalo udah 4bulanan itu , udah nggak mitoni/7bulanan bund,, 😊😊 kadang kan juga beda beda setiap kampung/daerah ya bun 😊

Aq begitu bun Karna pd umur 4bln bayi dlm kandungan udh di ksh roh sm allah jd kita perlu syukuri. Lebih bgs nya sih tasyakuran 4bulanan, tp smua tergantung yg pnya hajat aja hehe

sya ga syukur an ke dua"ny..bunda...hnya berdoa kpd Tuhan yang maha esa supaya diberikan kesehatan keselamatan kelancaran serta kesempurnaan dan dimudahkan segala hal..

coba tanya sama org yg lebih ngerti bun saya juga mau 4 bulanan kata nene saya disatukan saja sama 7 bulanan jdi 1x syukurannya. nah termasuk adain juga rujak gmna w kaya 7 bulanan.

Saya juga begitu bun, insya allah besok pengajian 4bulanan. Mamaku dari awal negasin yg penting itu 4bulanan saat ruh masuk ke janin, kalau 7 bulan itu hanya adat setempat saja.

q juga tasyakuran pas 4 bulan pas 7 bulanan y nga ... sebelumnya udah konsultasi dulu seh sma pak ustad y kta gpp kalo mau bikin acara yg gede'n ntar ajh pas anak udah lahir ...

Punten bun. Klo menurut keyakinan saya, tasyakuran saat hamil tidak ada tuntunannya. Hanya aqiqah saja klo bayi sudah lahir. Klo memang mau sedekah, kapan aja bisa kok.

Klo menurut saya syukuran lebih baik di 4 bulan karna pd usia kandungan segitu ruh ditiupkan ke rahim. Syukuran selanjutnya pas bayi sudah lahir, aqiqah...gitu bund...

Kalo aq dulu pas hamil anak pertama 22nya bund, 4 dan 7 blnn krna emg tradisinya,,,dan baru kmrn di kehamilan q yg K2 4 bulanan tp g 7 bulanan ,,,yang penting do'a Bun