tasyakuran 4 bulanan

bunda mau tanya nih di sini ada gak yang tasyakuran 4 bulanan aja, tapi engga 7 bulanan

189 Tanggapan

Gkppa bun kan 4 bulanan buat berdoa dan ucapan rasa syukur karna sudah ditiupkan ruhnya debay kalo 7 bulanan gk harus kok biasanya kalo di kampung saya misal 4 bulanan blm ada uang ya maksimal syukurannya pas usia kehamilan 6 bulan gtu bun 😊

klo dlm islam baiknya 4bln krn saat 4bln itu ruh sdh ditiupkan ke janin....tp ada jg yg 7blnan....intinya mw 4bln or 7bln sama2 baik krn bertujuan mendoakan calon babynya 😊yg gk baik itu si calon baby gk pernah didoakan🤗😊

Aku mau ngadain tasyakuran 4 bulan besok hari selasa, insya allah 7 bulanan juga nanti ada. Meski sebenernya dana mepet.... Masalah lahiran dan aqiqah nanti saya percaya sama allah, niat baik pasti di kasih jalan yg baik,...😀

5y ago

Gak, aku di usia hamil 3bulan 2minggu, jalan 4 minggu gitu

aku 4bln pengajian , yg 7bln mandi2nya bun . sbenernya lebih pntg 4blnan sih dibanding mandi2 7bln krn itu cuma kpercayaan adat masing2 , klau 4bln adain pgajian aja krn wktu 4bln itu ditiupkannya roh ke janin bun .

Aku insyaallah malam ahad besok mau tasyakuran 4 bulanan bun, dan kalau didaerahku sama tasyakuran 7 bulanan buat rujakan gitu, sama ritual mandi dan mbalang tampah. Pokoknya seru gitu bund 7 bulanan d daerahku 🤗

aku gak dua2 nya...hehehe... ga ada hadis nya jga buat syukuran ... jdi aku bnyak ngaji aja drumah pling nti abis lahiran syukurannya jd dtabung dlu alhamdulillah skrg udh jln 7 lebih dedenya sehat

5y ago

Betul banget bund,mending buat Aqiqah heheh

Kalau q mah 4 bulan ngaji manggil ibu ibu jamiah ke rumah kan kalau usia kehamilan 4 bulan kata orang mah bayi pas di kasih nyawa...kan kalau 7 bulan q mah ngadain walaupun kata saudara Sunnah

Aku bunnn.. Tapi sbnernya ada 7bulanan jg sihh.. Tapi aku cuma 4bulan.y ajaaa,,, soalnya klo 7bulan kayanya mepet mo buat lahiran.. Hemat biaya😁 Tapi terserah sihh.. Yg pnting di slametin aja

Kalo di daerah ku sih 2 2 nya wajib bun. Tp kalo di daerah suamiku 4 bln an gak wajib yg wajib 7 bln an aja bun. Rumahku sm suami juga gak jauh2 amat kok. Jadi sesuaikan aja bun gimna tradisinya

kalo saya 4 bulanan tapi ya hanya keluarga saja.. nah sekarang sya malah d suruh acara 7 bulanan sama ibu mertua tapi sya ny gak mau .. soalny y lebih baik uangnya d pake buat kebutuhan dd bayi