kehamilan BO

bunda mau tanya ni sama yg udah ngalamin hamil BO/ kehamilan kosong . itu gmna ya gejala awalnya

12 Tanggapan

hamil pertama aku BO, bun masih inget banget, pertama tau positif malamnya (hari jumat) langsung USG ke dokter hari minggunya ng.flek, akhirnya priksa lagi, dikasihlah penguat + vitamin jg, 2 atau 3 hari udah gak ng.flek, tp hari berikutnya ng.flek lagi gitu terus sampai akhirnya keluar darah merah kental, dikit² terus tambah banyak jg pas usia kandungan 7 mingguan janin aku keluar sendiri pas buang air kecil selama 7 minggu ini jg aku bolak balik priksa udah 4 kali ada, bun cuman takdirnya harus keguguran ya mau gimana lagi harus iklas tapi beberapa hari sebelum testpack aku sempet ng.flek jg, kiraiin mau mens karena pd hari itu jadwal mens hari pertama, cuman sehari besok sembuh terus flek lagi, terus sembuh lagi pas udah telat 5harian baru aku tp, awal mikir positif mungkin flek yg awal sedang terjadi proses implantasi, tp pas tau di vonis BO jadi mikir, apa mungkin itu tanda awal aku BO? karena tanya temen rata² gak ada flek pas awal hamil klo baca di google itu wajar krn terjadu implantasi di rahim

3y ago

Bun pas d vonis bo itu udh ada kantong sama janin nya ga?

gak ada ciri" mom, sy usg pertama di umur 6 weeks baru ada kantong, trus rencana mau balik lagi sebulan kemudian di dokter, 2 minggu kemudian tiba2 dini hari waktu pipis keluar flek coklat. Karna worry sy bawa ke UGD RS, waktu di cek ternyata kantong rahim masih ada tpi bentuk nya tidak sempurna. Saya minta pulang saja hanya di bekali obat penguat, gak sampai 2 jam tiba2 saat kencing sdh keluar gumpalan darah, saat itu sy dan suami sdh tahu bahwa itu adalah jaringan yang keluar karna bentuknya gumpalan darah merah sperti mens. Pagi nya kembali ke RS dan di usg ternyata memang betul sdh tidak ada kehidupan di rahim, kantong dinyatakan tidak sempurna lalu sy diberikan obat selama 3 hari untuk membersihkan sisa jaringan di rahim. Next 3 hari, ternyata rahim belum bersih walau sdh di kasih obat, akhirnya di putuskan kuret saja pada siang itu jg. Based on pengalaman sy ya mom. Dulu awak kehamilan itu rasanya sperti bumil biasa sama2 merasa mual, lemas, tespek positif.

aku 2x BO gak ada gejala bun, sama kayak orang hamil pd umumnya (ngidam, mual muntah, nyeri PD, dll) tapi ketauan lwt USG, kata dokter BO itu kalo hasil USG UK 12w tp blm trlihat ada janin (cm kantung doang) nah dr situ ntar lama-lama kantungnya itu gugur sendiri. ada yg keguguran lgsg bersih, ada yg keguguran tp masih hrs d kuret krn d rahim msh ada sisa-sisa patokannya di UK 12w itu tadi

3y ago

dua2nya UK 11w baru ngeflek lama-lama pndarahan

temen pernah ngalamin, gak ada ciri atau gejala gimana-gimana, ky orang hamil lainnya aja. disuruh usg dr awal tau positif selalu nunda, sampe pas 5 bulan baru usg dan ternyata BO. dokter nyaranin kalo udah tay positif lgsg di usg kalo bisa usg transvaginal kalo di awal kehamilan biar ketauan lebih dini kalo ada apa-apa

Untuk kehamilan BO ini biasanya gada gejala apapun bunda. Krn layaknya orang hamil biasa aja, nyidam, dll. Tetapi tiap org beda2 jg sih. Nah pengalaman aku jg kmrn bgt d kuret krn bo pd usia kehamilan 11week Itu saya baru ketauan bo itu pas cek usg. Dan saat itu jg keesokannya sy lgsg masuk rs utk d curret.

3y ago

ga di sertai flek gtuh bun

Saya juga ciri2 BO bund.. Kmrin saya k DR. Dan katax saya BO dan harus di kiret.. Tapi saya masi berthan dlu smpe 2 minggu lagi baru cekup smoga allah mmberi k ajaiban... Smoga klo di USG 2 minggu lagi ddx sdh kelihatan... Walauoun di fonis BO 😢semngat sja bunda jngan trllu stres bwa heppy aja smbil ikhtiar

2y ago

Bgaimana bunda hasilnya?

saya pernah BO th lalu.. usia 13w sy flek, sdh di kasih obat penguat kandungan dan bedrest tp ttp keluar flek nya.. akhirnya usg dan ternyata BO.. sedih bgt langsung masuk igd dan besoknya di kuret..

Saya awalnya ngeflek bun, lama2 keluar darah beserta jaringan bening segede kelingking, pas di usg ternyata cuma ada kantung doang dan bsk lsg dijadwalkan kuret

Hanya bisa di cek lewat hasil usg bun.

Sama sprti hamil biasa (mual, dsb..)