makan pepaya

Bunda mau tanya lagi hamil 7 w 3 d boleh makan buah pepaya mateng ? Sempat denger katanya lg hamil ga boleh makan pepaya apa benar bund ??

31 Tanggapan

Sya mkan pepaya stgh mteng gpp kok bun... mlh enk di bikin rujak... klau pepaya mateng mh kn bidan dokter juga gak nglrng mlh di anjurkn krna mlncrkan BAB...

Boleh bun,aku tiap hari makan pepaya mateng. Buat nyegah susah bab jg. Biasanya tm 1 sama 3 gampang sembelit. Yg gaboleh tug pepaya mentah.

Boleh aja bun. Saya makan pepaya terus. Buat netralisir gula darah juga. Sama krn sering sembelit yang alami ya pakai pepaya

Pepaya mentah atw pepaya 1/2 matang yg tdk boleh bund, krn msh mengandung banyak getah yg bisa menyebabkan kontraksi rahim dini

5y ago

Tapi enak yaa

Pepaya mateng gpp yg dibatasi itu pepaya stgh mateng yg gaboleh dikonsumsi slma kehamilan baru pepaya mentah(muda)

Yg mateng mah boleh bun, aku sering makan wkt awal2 kehamilan. Bisa memperlancar bab krn sering sembelit

Yg gak boleh itu pepaya muda atau msuh mentah bun . Yg bikin bahaya itu getah pepaya yg msih mentah

boleh bun kalau buah pepaya asal matang dan manis, yang ga boleh itu pepaya muda :D

Yg mteng boleh bun.. klo yg mentah tunggu uda lahiran ktanya bagus utk memperlancar asi

5y ago

Haaha typo bun

Kalo yg mateng boleh bun bagus untuk pencernaan kalo yg blom mateng baru ga boleh