bunda mau tanya kalao lagi hamil ,makan sambel bisa gak

bunda mau tanya kalo ibu hamil ,makan sambel bisa gak

307 Tanggapan

boleh bun, saya pecinta pedas. Hamil mah gak dipantangin. Yang penting selagi mau makan ya makan. Baby kan nyerap nutrisi yang dia butuhkan dan diambil pasti yang terbaik. jadi yang penting tetap makan makanan yang kandungannya baik buat janin. Bukan berarti yang pedes gak baik buat janin. Saya malah waktu hamil ngebakso pedes juga, masak tetap pakai rawit. Cuma yang buat janin tetep saya konsumsi misal susu hamil, yogurt, buah, sayur, vitamin. Alhamdulillah gak masalah. Cuma ada ibu hamil tertentu yang gak bisa konsumsi obat kalsium. Saya sampai bab nya berdarah, dan nyalahin cabe rawit. Tapi waktu dihentikan minum obat kalsium dari dokter, bab nya normal lagi meski saya makan pedes2. Cuma kalau kebanyakan atau kepedesan, ibunya yang ditakutkan bermasalah pencernaannya. Misal mules. udah itu aja, kalau buat janin rasanya gak masalah asal tetap asupan khusus buat perkembangannya tercukupi.

Makan kok mom.. Insyaallah aman krn saya dr awal hamil sampai lahiran seneng banget makan sambel hampir setiap hari krn mmg dr sono nya saya suka sambel, malah waktu hamil semakin menjadi doyannya. Waktu ditanyain ke dsa nya, malah dokternya gak ngelarang krn ternyata cabe itu vitamin C. Dan alhamdulillah jg kandungan sehat tp trgantung diri masing2 ya moms.. klo ad riwayat magh lbh baik gak ush. Hehe Smga bermanfaat 😊

bisa bnget bun, dulu saya waktu hamil doyan bnget makan pedas. pokoknya setiap mkan harus pedas. asalkan bunda nggak diare waktu hbis mkan pedes. Jangan trllu pedes2 klau gk kuat bun tkutnya sakit ke perut juga. kata dokter juga gpp bun slgi gk diare. dlu saya sering diomelin sama ortu klo mkan pedes katanya nanti pas lahiran bersa panas kayak cabe, tpi Alhamdulillah nggak bun.

Makan aja bun gpp asal jgn berlebihan , heheheh aq prnh di usia kandungan msh 2bulan mkan smbel bnyak", malemnya langsung mules" smpek besok paginya ... trus aq makanin pisang sama buah pepaya yg bner" matang .. dan akhirnya lega juga si perut , setelah itu udh gk brani neko" mkan smbel bnyak" lagi.. ya maklum namanya juga msih baru pengalaman hamil pertama jd blm tau 🤭😂

semua boleh asal ga berlebihan...sy jg doyan pedas...tetap mkn tapi pedas yg masi dinikmati ya...terkdg kepengen nya ampe banget2 mie maggi tuh prnh mkn...pas sebelum melahirkan ..sesudah melahirkan 50 hari krg mkn lagi...syukur baby gpp...wkwkk..maafkan mak n mu yg rada2 ya nak...

bisa. boleh asal wajar. sambel tidak berpengaruh pada janin. tp akan menganggu pencernaan bunda jika berlebihan. karna mengakibatkan diare yg berujung lemas dn kekurangan cairan karna bolak balik ke wc. mules juga berbahaya karna akan mengejak kan. aku tau liat di yutub.

Pada dasarnya tidak berpengaruh pada rahim bun, namun paling akan berpengaruh ke lambung kita. Jadi rasanya tidak nyaman. Sebaiknya tidak berlebihan ya, bund. Biar tetap segar bugar selama kehamilan. :)

saya dr awal hamil suka pedes, mau sambelan atau makanan pedas lainnya. alhamdulillah selama perut tidak protes, tidak apa2 bun tp disarankan pedasnya yg hanya dilidah, jangan sampai perut terasa panas

gkpp bun asal jgn keseringan ..nanti takutnya saki perutt .klo bunda kuat gkpp jg 😅 ..kyag aku hamil dlu bun tiap hari mkannya pedes" mulu ..bawanya klo gk mkan pdes hambar d mulutt 😂😂

bisa bun, anak pertama saya bawaannya mau makan pedas aja, jadi tiap hari kalau lagi ngidam dimasakin sambal cabe kecil. alhamdulillah anak saya gak kenapa2. namanya bawaan bayi.