Ibu hamil makan pakai sambel boleh apa tidak ?

Bun mau tanya dong saya hamil 9 Minggu tapi makannya harus sama sambel kalo enggak sama sambel gak mau makan, kira-kira ibu hamil boleh nggak sih makan sambel ? Maklum anak pertama.#seriusnanya

21 Tanggapan

Kebanyakan pas hamil tua kl makan sambel itu bikin baby sakit mata bun.. tp saya sendiri kl sehari ngg kena pedes mual, pusiing, ngg nafsu makan 😀 bismillah.. d kurangi porsi sambelnya

boleh asal jangan terlalu pedes bun. bisa bikin mules/mencret, atau bs jg malah bikin semakin mual (kl masih di tm1) wlpn mknnya enak2 aja. krn pedes bs memicu aslam jg

Boleh kok bun tp jgn trlalu pedes,saya awal2 malah ngidamnya tiaphari yg pedes2 trus.Asal dibatesi bun jgn trlalu bnyak jg jgn trlalu pedes,makan scukupnya aja

boleh bun asal ga berlebihan.. yg ga boleh itu krna berlebihan jdi asam lambung naik.. klo udh naik pasti mual ujung" nya muntah... mkn scukup nya aja

Sama aku bun tapi jgn berlebihan ya karna efeknya nanti uluhatinya sakit seperti sy yg sudah rasakan. itu bnrbnr gaenakk Dan ga nyaman

aku sblm hamil suka banget sama sambel sekarang pas hamil malah suka mual sehabis makan yg pedes2. jd menghindari yang pedes2

boleh sih bun asal jgn berlebihan kyk sya harus ada sambel trus soalnya biar ngga mual eh malah jdi lambung yg kumat nya

sama aku juga dari hamil 2_4 buln skarang harus pke sambel. buat ngilangin mual .

boleh asal tidak berlebihan ditakutkan bikin mules dan mencret2 jad lems

boleh asal gak terlalu pedes di kira2 aja Bun supaya gak bikin diare