GTM bayi 8 bulan

Bunda, mau tanya.. (?) kalau bayi 8 bulan GTM dan sama kita di jejelin terus sampe dia uwe uwe (mau muntah) itu gimana ya bun ? Sampai2 si bayik nangis sedih bgt gitu dipaksa makan sekaligus diomelin sedikit sama bunda nya gara2 gregetan :---( btw aku ibu baru.. Aku lgsg ngerasa bersalah bgt bgt udh bikin dia takut sampe nangis sedih bgt :--(

1 Tanggapan

Jangan dipaksa bun. Nanti malah makin gak mau makan sampe gede. Coba diperhatiin bun mungkin dia masih kenyang. Apa jarak ngasih susu sama makanan itu terlalu deket. Apa mungkin dia udah maem cemilan kyk buah apa biskuit gitu jadinya gak mau makan. Coba diajarin biar anaknya tau laper. Jadi jarak antara susu, snack, sama makan itu 2jam, trus ngasi maemnya gak boleh lebih dari 30menit. Habis gak habis 30menit stop