Rujukan Faskes 1

Bunda mau tanya, jika sudah lewat hpl dan harus di rujuk ke rs oleh faskes 1, kira kira biayanya berapa yah bun kalo pakai bpjs? Ada yang pernah ngalamin kah? Terimakasih...

6 Tanggapan

Kalau yg pernah sya alamin sih biaya persalinan gratis bun. Tapi biaya perawatan bayi bayar, karna bayi sya blm kedaftar bpjs. Dan lumayan jga krna bayi asfiksia hsrus masuk nicu dan btuh perawata khusus. Kalo habis lahir bisa lgsung urus bpjs bayinya, bayi jga tercover bpjsnya bun.

5y ago

Lahir dlu baru daftar bpjs atau daftarin dlu bpjs nya sebelum lahiran bun?

Kl pakai bpjs, semua ditanggung. Dari kamar bunda, operasi/normal, dokter. Paling cuma nambah beaya obat tp ga mahal. Cuma puluhan ribu aja. Nah, dedek bayi juga hrs didaftarin dulu sebelumnya untuk bpjs bayi. Kl ngga ada bpjs bayi, saya dulu nambah 3 juta di kota

5y ago

Dedenya harus daftar dlu kah?

Kalo untuk lahir sc gratis, tapi kalo normal bayar kayanya.. infonya peraturan baru dr bpjs kalo lahir normal udah ga dicover lagi..

5y ago

Terimakasih buat responnya

Saya normal gratis pake bpjs bun

5y ago

Di rs mana pun bun? Bayi nya perlu di daftarin bpjs dlu ga bun?

Gratis bun bpjs.

5y ago

Terimakasih infonya bun

Gratis mom

5y ago

Terimakasih bun infonya