hamil 14 minggu

bunda mau tanya.. hamil 14 minggu setiap hari pusing dan harus di tempel koyo.. ini wajar ap kenapa ya bun... mohon bantuan ny

2 Tanggapan

Pusing saat hamil dapat terjadi akibat rendahnya tekanan darah dalam tubuh. Turunnya tekanan darah pada masa kehamilan disebabkan oleh aktivitas hormon progresteron saat hamil yang merelaksasi dan melebarkan dinding pembuluh darah. Untuk mengurangi pusing, Bunda bisa menyiasatinya dengan makan teratur, minum air putih, mengonsumsi makanan yang kaya dengan zat besi, gunakan pakaian longgar dan nyaman, rajin bergerak, jangan mandi dengan air panas, berhenti merokok, dan jangan berbaring telentang terlalu lama. Semoga membantu ya, Bun.