kehamilan

Bunda mau tanya gimana rasanya tinggal dirumah mertua, besok saya tinggal di rumah mertua selama 5 bulan, dan kadang bingung cara ambil hati mertua, dan kadang ga kayak rumah sendiri aja kalau ngapa ngapain... Gimana ya caranya supaya betah lah, dan bisa menghilangkan rasa ga nyaman.... Pindah smntara karna 5 hari HPL ..

10 Tanggapan

Kalau aku sih ya ambil positifnya aja, pokoknya pikirkan hal yang baik2 yang mertua pernah lakuin/ beri kepada kita. Kalau bunda udah punya anak ingat2 lagi bahwa gimana susahnya menjaga dan mengurus anak, mungkin seperti itulah dulu mertua juga merawat orang yang sekarang jadi suami kita. Saya sih nyaman2 aja meski kadang tertekan. Sudah 3tahun ini

Santay aja bun...aku aja dari nikah tinggal sama mertua karna mertua cwo udah wafat dan akhirnya aku harus tinggal sama mertua karna kasian kalo sendirian soalnya suami kerja di pasar berangkat mlm... Tapi alhamdulilah dari pacaran sampai skrang akrab banget udah kaya ortu sendiri...kalo masalah akrab tergantung kita nya aja bun...

5y ago

Udah mau 2 tahun

Kalo menurutku . Tanya aja ke suami apa yg ortu suka dan gak suka . Sifat2 nya jg . Pokoknya nanya aja sama suami ... dia yg lebih paham sifat dan karakter ortu & ortu pst ngerti klo kita repot hamil tua .jd bikin santai aja ya.. 😁

Klo sya sih anggap mertua kya ortu kita sndri bun, contohnya klo sya ajak ngbrol waktu dia lgi nnton tv/santai, nnya basa basi kesibukannya mertua, dll. Lama2 dket ko bun 😊😇

Kalo aku alhamdulillah mertua baik bgt.. Malah akunya gatau diri kalo di rumah mertua bangun tidur subuh, tidur lagi bangun jam 9 udh disediain makan😂

4y ago

Wkwkwkkwkwkw bener

Awalnya memang terasa kurang nyaman bun, tapi setelah 1 atau 2 minggu udah enggak lg kok bun, lama kelamaan malah kayak ortu sendiri..

Anggap rumah sendiri aja bun.. anggap ortu sendiri.. bantu mertua klo lg sibuk2 d dapur atw bntu beres2 rumah

5y ago

Betul bun

Jadi diri sendiri aja bun. Perlakukan mertua sama seperti orang tua kita. Good luck😊

huhuhu bunda yang sabar tetap kita harus berbuat baik ya

Harus inisiatif bun