Asi

bunda.. mau tanya donk, anak ku udah mau 4 bulan tapi asi saya kok warnanya masih pucat yah, kadang putihnya gak bercampur gitu.. kenapa yah ?

2 Tanggapan

mom tau darimana asi pucat ga becampur? di pumping kah? hasil pumpingan kalau udah 1hari di kulkas akan terpisah mom warna nya. ada yg putih pekat ada yg putih bening. putih pekat itu disebut hindmilk berfungsi utk bb bayi. kalau putih bening itu disebut foremilk berfungsi utk perkembangan otak bayi mom

sama saya pas di pumping asi nya yang keluar suka bening terus keluar lagi pekat.. bergantian gitu bun warnanya yang keluar.. apa emang seperti itu yah ?

5y ago

iya emg seperti itu mom. mau gimana pun asi mom bentuknya tetap bernutrisi kok mom jgn ragu ya