Males Makan

Bunda, mau tanya donk ada yg kya saya gak yahh, hamil mau 2 bulan liat nasi kyanya muak bgt, perut dikasih nasi malah muall, kira"mkan apa ya biar gak mual??

170 Tanggapan

Dulu aku jg gt. Sampai ga makan seharian serg ga mkn jg.bahkan yg tadi ny suka banget mnm air putih jadi enek kalau liat air putih. Kdg 1 hr cuma bbrp gls aja. Kalau Aku sih banyakin minum susu jus buah serg makan roti.. Ngemil buah jg

klo ingat wkt hmil gk doyan mkn. sdih n nyesal bgt. krna emg gk doyan mkn. typ mkan cm beberapa sendok aja, cm mkan buah, jus, es krim,,susu bumil shari 1x aja.. trnyta bgtu lahir,, anakq ada klainan.. pngen bgt ngulangi wkt hmil th kmren.😭

4y ago

minum kok

Aku begitu bun waktu hamil...sampai hamil 6 bulan saya mual kalo makan nasi,,diganti kentang atau karbo lain..banyakin makan buah dan susu, atau jus buah.. atau setiap abis makan nasi, saya makan es krim biar rasa nasinya ilang 😅

Saya di TM1&TM2 males makan bun palingan kebanyakan makan buah semangka,pepaya,mangga itu yg bisa saya cerna untuk tenaga saya. Apa lagi pas di bulan puasa kemaren jadi 1 bulan itu saya ngga puasa sama sekali karena mabok parah

Aku udh 16w moms ga mood makan bgt, kalo ga kepengen apa apa ga mau makan jd makan nya buah aja yg byk air nya kalau lg pengen makan berat baru masuk tp kalo gq ya ngandelin buah sm air putih🤣 agak ekstrim emang ini

sama bun, sy juga awal hamil males makan. g selera. gampang eneg. tp sy niatin makan buat si dedek. dipaksa makan. jd saya ngemil buah, roti, atau tambah minum susu. pokok jgn sampai g makan sama sekali. semangat..

Apel fuji .. sy dlu sampe 3 bln tiap liat nasi mual bau aroma nasi panas mual jd makan apel fuji tiap pagi . Siang rujak buah ato yg ada lontong² nyaa.. jgn lupa d support susu hamil sementara untuk tenaga nyaa .

Sepertinya itu hal yg wajar bun saya juga pas hamil trimester pertama malah sama sekali ngga mau kemasukan nasi diminumin susu ibu hamil malah eneg.. Aku ganti pake roti sma selai alpukat buatan sendiri hehe

Saya waktu hamil sempet gak makan nasi sama sekali selama 3 bulanan. Tapi diganti sama yang lain. Kaya roti, jagung rebus, kentang rebus, dll. Karbo ga cuma dari nasi koq bun 😁

Saya juga sementara ini bgtu bunda,nasi nggak mau turun akhirnya cari akal ,coba bikin bubur mungkin bsa masuk,dan akhirnya aku makan lahap banget ,dan buburnya saya kasih aneka sayur,daging,dan lauk