CEASAR

Bunda mau tanya dong yang lahiran ceasar itu ada darah nifas ga sih , kan secara jln lahir y di perut ? Serius nanya

16 Tanggapan

tetap ada, karena pada prinsipnya darah nifas dan haid itu sama: sama-sama mengeluarkan endometrium (penebalan dinding rahim), tapi kenapa nifas lebih panjang dari haid karena endometrium menebal selama 9 bulan untuk kenyamanan pertumbuhan janin (sedangkan kalo haid, endometrium hanya menebal sekitar 20 harian). nah karena janin sudah lahir (melalui jalur manapun), endometrium akan meluruh secara perlahan jadi darah nifas. semoga membantu ?

Expert

halo bunda, karna darah nifas itu merupakan proses pengeluaran sisa2 yg ada dalam rahim agar kembali ke bentuk normalnya, maka jawabannya adalah iya ya bun. melahirkan secara SC atau normal tetap akan mengeluarkan darah nifas. smoga info ini membantu

Ttp ada bun. Dn byknya itu biasanya sesuai sma biasanya klo wktu haid.. Krna kn kita ttp perlu mmbuang sisa2 darah dri rahim.. Hnya kdg masa nifas org berbeda².. Sya jg sc nifas gg smpe 40hr

3y ago

saya persalinan Cesar tapi nifas nya 50 hari Bun ?

Aku sc dan tetep nifas ko ma sekitar kurleb 50 harian. Namanya rahim abis kebuka dan lagi berusaha mengecil jadi kan membersihkan dalamnya dengan cara nifas hehe

3y ago

aku juga sama ma lgs balik normal, bb juga sama balik ke awal sblm hamil. aku pake korset dr mooimom plusnya dia mmbantu sakit punggungku di lokasi bekas anestesi

tetep ada, tapi kalau aku hanya sedikit banget darah nifasnya. kadang seharian gak keluar, besoknya baru ada lagi sedikit. gitu.

bun mau ikutan tanya, perutnya masih pada buncit ga setelah sc?berapa lama kalau buncit balik ke normal laginya?

3y ago

engga kaya hamil sii gemuknya lemak lembek kaya. glambir lebih keliatan ps gendong si bayi haha

saya nifas sekitar 50harian bun las sc kemarin. sebulan kemudian baru haid, sekarang sudah 4 bulan after sc

tetap ada bun, darah nifas itu kluarnya dari rahim, dama sprti haid

5y ago

Oh gtu mksh bun udh bntu jwb

ada, malah lebih lama kalo saya sampe 2 bulan nifasnya.

Ada bun mau normal atau sc ttp akan dpt masa nifas :)