amankah berpuasa saat kehamilan 14w?

Bunda.. mau tanya dong. saya lagi hamil 14w, coba ikut berpuasa, tp akhir2 ini tiap siang menjelang sore rasanya lemes banget ditambah hypersaliva n' kadang2 mual. Saya pantau berat badan, turun saat puasa n' naik lagi setelah berbuka. kira2 baiknya gimana ya bun, apa berpuasa dgn kondisi seperti ini bs mempengaruhi pertumbuhan janin?

2 Tanggapan

Jangan puasa dulu bun kalo sudah dicoba malah ada efeknya seprti mual dll.islam sudah memberikan keringanan utk bumil & busui tidak puasa jika dia khawatir akan dirinya sendiri & janin yg ada dalam kandungannya

jangan di paksa Bun, krena setau saya , hamil itu cepat lapar loh dan kalau tdk makan biasanya sih mual.. tapi kembali ke diri masing2 ya Bun smg sehat selalu