Usia Kehamilan

Bunda mau tanya dong.. kok saya waktu periksa kehamilan pertama diperkirakan janin usia 8 minggu itu saya periksa tgl 20 Desember. Terus kemarin periksa lagi tgl 21 Januari, kalau dihitungan saya janin saya usia 12 minggu ke atas tapi kok waktu di usg bisa 13 minggu 4 hari ya usianya ? Kira2 penyebabnya apa ya bun ? Normal atau tidak ? Maklum kehamilan pertama.

3 Tanggapan

Gpp bun..usg lebih akurat,Q jg kadang Bingung ngitungnya gmn..soalnya Hpht 14sept,Q periksa tgl 26okt itu dah 7w,padahal baru Hb MA suami sktr awal Okt. Tp gk masalah sih,Wkt periksa lg 15w debay sehat dan bb sesuai dg usianya

karena hitungan usg itu berdasarkan ukuran janin. janin saya kecil mom, jadi kalo hitungan hpht udh 31 week, tapi bbrp ukuran tubuhnya masih terhitung 28 week.