Jerawatan saat hamil muda

bunda mau tanya dong, kalo pake Acnes sealing jell aman ga ya buat bumil trimester pertama. soalnya muka pd muncul jerawat banyak bgt.

15 Tanggapan

Obat jerawat tdk disarankan ya utk bumil karena biasanya ada dua ada kandungan aktif yg paling sering ada di obat jerawat dan memang tdk boleh utk bumil yaitu salicylic acid dan benzoil peroxide. Selain itu utk retinol , BHA (semua zat exfoliation) jg ga disarankan. Lebih jelasnya sih browsing aja byk kok artikel yg bahas itu. Tapi kalo utk obat jerawat walo udh bpom kalo ada benzoil peroxide atau salicylic acid sebaiknya tdk dipakai.

Saya waktu trimester pertama juga gitu jerawat muncul buanyak Ya saya obatin pake salep jerwat gitu. Soalnya saya ga tau klo bumil ga boleh pakai obat jerawat wktu itu huhu😥 terus lama2 ilang skrg uda ga pernah pakai obat jerawat lagi cuma pakai krim biasa yg boleh untuk ibu hamil

pengalaman saya bun trisemester pertama jerawatan banyak besar* dan kulit berminyak ..pas tanya sm dokter bilangnya perubahan hormon ..di suruh biar kan saja nanti hilang sendiri katanya ..masuk trisemester dua beneran hilang bun jerawatnya Malah muka jadi halus dan glowing

Bun untuk menjawab soal ini ada panduan lengkap di artikel soal pemilihan kosmetik yang aman untuk bumil (bedak, foundation, blush on, pembersih muka, dll) https://id.theasianparent.com/bahaya-kosmetik-bagi-ibu-hamil semoga membantu bun😊😊

Saya trimester awal itu jerawat mati satu tumbuh seribu bun, tp pas mau trimester 2 dan 3 malah jd ilang total mulus dan muka glowing bgtttt pdhl ngk pake apa2.. tergantung orgnya kadang klo kondisi itu bun

5y ago

sma kyg q dlu bun bersihnya di trimester kedua alhasil ank cewek 😁

coba pakai cethapil yg gentle cleanser (sabun untuk kulit sensitiv buat anak bayi) bun itu ampuh buat jerawat karna ph.a netral setara air biasa jd aman buat bayi dan bumi

Hindari penggunaan cream anti jerawat bun. Karena bahaya untuk pertumbuhan janin. Cream anti jerawat dan cream whitening tdk diperbolehkan utk ibu hamil

sama bun , saya jg gitu. di jidat banyak bruntusannya jg . tp tak diemin aja yg penting rajin cuci muka aja bun 😊

saya jg TM awal semula bruntusan bun tp ga diapa2in karna takut bahayain janin, masuk tm 2 muka bersih sendiri☺