Vaksin

Bunda, mau tanya dong.. Kalau bayi biasa pake vaksin impor, trus ganti ke vaksin biasa yg di balai desa gitu apa2 atau engga ya bun? Soalnya ada yg bilang kalau biasa pakai impor ya harus impor terus, takutnya klo yg vaksin biasa ga ngaruh ke baby. Mohon pencerahannya ?

11 Tanggapan

Maaf bund kebetulan saya pakai imunisasi yg impor (untuk DPT yg tidak bikin demam harganya sekitar 1jt),kata dsa anak saya kalau dari DPT 1 sudah pakai yg impor sebaiknya sampai DPT 4 (lanjutan usia 1,5th) harus pakai yg impor bund karna obatnya saling berhubungan satu sama lain jadi biar hasilnya maksimal,, Atau untuk lebih jelasnya bunda bisa konsul dsa saja bund,

5y ago

Aamiin.. Makasih bun

Gpp. Saya HB0, BCG, Polio n DPT 1 berbayar, yg selanjutnya gratis di puskesmas. Sama aja bun..

5y ago

Beda2 tiap imunisasi. Kalau HB 0 n BCG dulu 200, polio DPT 400

Konsul bidan atau dokter z bun

Iya gao apa apa kok bun

iyya ngga apa2 bun

Konsul dokter

gpp bunda

Gpp bun