HPL

Bunda, mau tanya dong. HPHT saya 15maret2019, menurut bidan HPL nya 22Desember2019, tp pas USG, HPL nya 11januari 2020.. HPL yg tepat yg mana ya bun? trimakasih

5 Tanggapan

Setau saya, hpl itu berdasarkan hpht. Kalau usg memang itu berdasarkan ukuran janin bukan umur kehamilan sebenarnya. Nah, jika ukuran janin berbeda jauh dari seharusnya, sebaiknya dicek kekentalan darah anda. Ketebalan tali ari2 si janin apakah ada yg tersumbat. Itu penting lho... jangan anggap remeh... ngotot yah ke dokter utk cek itu... stlh jelas, akan mempermudah kehamilan utk berjalan lancar dan baik

klo mau 4bulanan, ngikutin usia HPHT apa USG, bun? kan klo mnrut HPHT usianya udh 14minggu, sdgkn klo mnrt USG baru 11-12minggu. jadi patokan 4bln nya pake usia yg mana?

5y ago

Makanya, saran saya, jangan tunggu 2 minggu apalagi 1 bulan utk usg... coba usg lagi minggu depan yah... ini penting lho

Nanti klo pas usg lagi perkembangan bayi d dlem lebih cpet atau lebih gde lagi bkal beda lagi bun hpl ny.. klo bunda bner" inget hpht ny ikut sesuai hpht aja

hpl usg sma hpl bidan emang jarang yang mw sma bund...krna bidan ngikuti hpht..sdangkan usg ngikuti pertumbuhan janin

iya sy usg rutin jg beda" ngikut bu bidan aja