Haid berikutnya setelah Keguguran

Bunda, mau tanya dong Aq kan hbis keguguran kehamilan pertama nih tgl 16 Juli , tp ga di kuret karna jaringan janinnya keluar sendiri dan cuman minum obt dr Dokter aja. Ini udh bersih pendarahannya. Dsini bunda ada yg tau ga kpn siklus haid berikutnya pasca keguguran? Dan baiknya kalau mau program tuh hrus nunggu brpa siklus haid bun. Terimakasih

21 Tanggapan

Kalo aku ngga dikuret bun karna allhamdulilah udah bersih, sebelumnya haidku tanggal 26 setelah keguguran jadi tanggal 8 , langsung disuruh sama dokterku untuk kb pil dlam 2 bulan dan dikasih asam folat dan allhamdulilah setelah itu langsung isi lagi dan sekarang usia kandungan 5 bulan, semoga bunda juga diberi amanah segera ya .

Aku bulan awal april lalu keguguran bun, pendarahan sampe 2minggu. Haid pasca keguguran sebulan, dibulan mei nya. Trus juni gak haid pas ditespek alhamdulillah positif skrng udah uk10w4d. Jadi 1haid siklus, pdhal kata dokternya harus nunggu siklus haid 3x.. Tapi Allah yg kasih rezeki.. Jadi ya Bismillah ajaa

5y ago

Alhamdulillah, klo aq disuruh dokter 1x siklus udh boleh promil bun, Tp ini blm haid sembarin persiapan deh jaga makan aja

Kalau gk curretage coba di usg ya bun ada sisa jaringan ngk di dlmnya Dan untuk siklus menstruasinya bln depan menstruasi seperti biasa saja Lalu untuk program hamilnya 3 bln bun pacsa curretage, boleh berhububgan cuman ngk boleh hamil dulu bunda ak dulu soale jg pernah curetage sih

5y ago

Ok bun makasih, ga di curretage ko bun

Kl ga kuret bsa lngsung haid bund tiap bln sprti biasa, kl hmil lg bsa hbis keguguran blm smpt haid udh hmil lg. Saya dl gtu September tgl 10kmren saya keguguran ank prtama trs pas bln Oktober tgl 21 saya isi lg. Vmn kl udh keguguran berulang baiknya tunggu 3/5bln lg bru blh hmil.

Kalo aku kmren bun, 4 mnggu stlah kguguran baru haid. Kalo bunda mau promil, minimal 3 bulan stelah kguguran bun. Bagusnya 6 bulan sih kata dokter. Nah slama 3 bulan it bunda rutin mnum folavit 1000, sma makanan nya dijaga laa bun. Smoga scepatnya diganti Allah yaa bun

5y ago

Aamiin, makasih bun

Aku dulu di kuret, haid pertama kembali normal seperti sebelum hamil, selesai haid pertama kdang2 minum asam folat sama susu hamil soalnya. Kalau saran dokter 3 bulan stelah kuret boleh hamil. Alhamdulillah 3 bulan stlh kuret saya hamil lg, skrg sdh menuju 6week

5y ago

8minggu bun

Klau aku dibulan berikutnya bun,, Klau untuk mulai promil lagi dianjurkan 3 kali mens bun supaya rahim lebih kuat.. Pengalamanku dulu Habis keguguran diusahakan jangan HB dulu bun selama haid belum keluar soalnya bisa terjadi kram perut bun..

5y ago

Ada baiknya setelah keguguran tanpa kuret usg transvaginal bun supaya lebih tau apakah sudah bersih atau belum.. Takutnya klau usg dari perut masih ada sisa darah yg tertinggal dan bisa menyebabkan kista .. Saya dulu juga begitu bun diusg perut dan transvaginal, setelah itu banyak2 konsumsi madu penyubur dan makan-makanan yg bisa bikin subur bun.. Satu lagi bun, klau suaminya suka pare lebih baik jangan dimakan selama promil coz pare bisa melemahkan sperma bun..

Waktu keguguran pertamaku gak kuret, siklus haid lancar spt biasanya. Keguguran kedua dg kuret, siklus haid berantakan. Sptnya tiap orang beda2. Utk promil pasca keguguran, setidaknya 2x atau 3x haid dulu baru isi lagi.

Saya tgl 19mei keguguran ,tgl 25 kmrn udh haid lagi. Skrg lg dibingungkan sama tespack karna dpt garis 2 yg samar bgt. Sbnrnya ga nunggu 3 bulan juga gapapa tergantung kondisi fisik dan mental kitanya

5y ago

Baik bun. Terimakasih Smoga positif ya bun

Kalo kmrn 2 minggu setelah bersih saya lgsng haid.. untuk program lg dokter saya bilang boleh kalo emg udah bersih.. saya 2 bulan setelah kuret hamil lg bun skrg udah 10 week

5y ago

Nggak bun, cuma senin sampe sabtu aja tp saya kontrolnya sabtu..