Anakku belum bisa jalan

Bunda mau tanya dong ,anakku udah umur 1.5bulan kok belum juga bisa jalan ya padahal temennya udah pada jalan semua

14 Tanggapan

bunda, cb bunda stimulasi kakinya seperti di urut pelan2 sendiri , ajarkan semangat untuk meraih sesuatu yg mengharuskan dia berdiri, atau bunda bs cb bawa ke tukang urut bayi yg memang bisa.. tp mgkin karna anak bunda jg ngesot bs jd itu faktor yg bikin dia jalan aga lama, krn yg selalu aku dengar dr org tua kl anak ngesot pst jalanannya akan lambat.. tp gpp bun, selama anak bunda kakinya terlihat segap dan tdk lemas, kaki jg terlihat lurus, insyaallah nanti jg akan lari😇

kl pengalaman saya... waktu anak saya yg pertama umur 11 bulan... saya ajari si kakak jalan dgn menaruhnya disela antara sofa n meja panjang.. diujung meja saya tunggu.. kl sdh nyampek.. saya yg pindah.. si kakak dibalikin lg.. saya tunggu lg smbil tepuk2 ato apa gitu.. 12 bln jln dgn pegangan entah hny satu hari.. tongkat kecil.. 13 bln jalan sndiri.. pijat kaki jg penting bunda... cm dielus elus aja koq...

apakah anaknya tidak aktif bergerak?. apakah kakinya lemes gg bisa merangkak juga?. 2 tahun juga ada banyk bun bayi yg baru bisa jalan. bahkan ada juga bayi 2 tahun suka ngesot trs pas lihat ada belut langsung bisa berdiri lari. hehehe... proses ya bun. yg penting di stimulasi. dilatih trs kalo jalan itu seru. perkembangan otot masing2. yg penting anaknya tetap aktif bergerak.

Pengalaman kk sepupu saya sih di terapi.klo anak sepupu saya, itu anak g mau diri.keliatan kakinya lemes gitu.jalan2 ngerembet juga g mw, jalan dituntun juga g mw.mwnya ngesot aja...Trus makanya di terapi deh.alhamdulillah bisa jalan

maksimal 18 bulan bun. terus di stimulasi aja. kalau lebih dari 18 bulan disarankan konsul ke dokter. anak saya pas 1,5 tahun jalan. sebelumnya takut2 tapi saya ajarin terus sampai akhirnya berani sendiri.

anaknya aktif Bun ,ngga mau diem ngesot kesana sini ,tapi kakinya lemes buat berdiri tapi kalo dipegangin lari"an anaknya Bun,

dibawa latihan jalan di rumput halus bun anak ku 11 bulan udh jalan

aku juga bun anakku udah mau 14 bulan tpi blm jln juga 😩😩

makasih atas saran"nya bunda ,bakal dicoba satu persatu 😄

sama bun,,ank aq juga udh mau msuk 14 bulan blm jln juga