Belajar jalan

Bun mau tanya, anak ku usia 7 bulan, boleh ga di ajarin jalan titah2 gitu, umur 7 bulan tulangnya udah kuat belum buat belajar jalan? anakku dari umur 6 bulan udah bisa berdiri sambil pegangan gitu, sekarang pengennya tuh di tuntun buat jalan gitu. Tapi risih takut belum kuat

4 Tanggapan

biarin bisa sendiri, biarin belajar berdiri mandiri dulu tanpa pegangan lagi, biarin belajar merambat, biar dia eksplor semaunya. ga usah dititah malah akan lama buat jalan

2y ago

oohh gitu yah bun, makasih banyak info nya bun

6 bulan udh berdiri dg pegangan?... berarti udh lancar merangkak Bu?...

2y ago

iyah bun, alhamdulillah tengkurep, berguling, duduk, merangkak udah smua, oohh bisa faktor keturunan yah bun, soalnya kata ortu saya, dulu waktu saya kecil umur 9 bulan udah lancar jalannya,

6 bulan berdiri sendiri dari duduk atau di berdirikan ?

2y ago

berdiri sendiri bun, mamahnya cuman jaga in ajah

tunggu anak bisa berdiri sendiri tanpa bantuan

2y ago

anak temen q ad yg semua fase udah d lewatin trus dandanan dan abis itu d pegangin jalan sendiri ..karna mungkin blm brani si adx jalan sendiri tpi dia seneng kalau d pegangin...abis itu d taro d lantai tiba"berdiri sendiri dan jalan 2-3 langkah..sekarang udah lancar jalannya.