bayi kembung

Bunda mau tanya dong ada yg tau gak kalau bayi usia 14 hari perutnya kembung trus obat nya apa yaa, bayiku perut nya keras dan kembung bahkan sampai mencret kalau bab kasian liat nya, ada yg tau ga bun terimakasih

8 Tanggapan

Persis bayi q mbak.. skrg dia lg kembung jg.. ini sudah hari ke 4. Gak aq kasih obat apa2 mbak, cuma dikasih minyak telon atau kutus2 aja, gak kena kipas angin langsung, popok nya jangan kelamaan digantinya. Kata keluarga q yg perawat wajar aja selama bayi kita nyusu nya tetap kuat. Kalau kata temen q perubahan bentuk lambung yg mulai membesar, jd spt menyesuaikan gt..

Kalo saya badannya dioles pake buds organic yg calming rub, lalu pijat ILU dan pijat bulan matahari, dan kaki diluruskan lalu angkat kedua kaki bayi keatas (tekuk lutut kearah perut bayi seperti mengayuh sepeda).. cepet bgt kerasa hasilnya pas pake buds organic itu.. selamat mencoba..

Klo aku dipijet perut'a trus pake daun jarak bun allhamdulilah baek aja ampe sekarang ngikutin mertua pake daun jarak

Bisa dipijet pake minyak telon mba,tutorialnya bisa diliat di youtube

Biasanya kalo debay nya asi jarang kembung bunn.

Pakai daon jarak bun anak ku juga gitu kmrin

Udah coba dipijat ILU belum Bun perutnya,

Pijat sj bu