anak tidak mau makan dan minum susu

bunda* mau tanya dong ada yg punya pengalaman seperti saya kah anak umur 2tahun sakit types udah mau seminggu ini udah dibawa ke dokter kata dokter gapapa rawat jalan aja tp semenjak sakit sampe skarang pun anak saya gamau makan dan minum susu biasanya dia slalu mau makan apapun sebelum sakit tapi akhir* ini dia sama skali tidak mau makan sampe badanya lemes dan maunya tiduran terus dipaksa makanan apapun tetep gamau terus apa yg harus saya lakukan saya sangat sedih karna anak saya termasuk anak yg sangat aktiv tidak bisa diam tp semenjak sakit types kemarin jd brubah drastis sampe badanya kurus ?

14 Tanggapan

Anak saya pernah types waktu umur 2 tahun sekarang udah umur 2 tahun setengah. Anak saya juga sama bun susah banget makan nya. Gak masuk sama sekali kaya nasi kaya gitu dia gak mau. Tapi kata dokter anak saya gpp gak makan nasi juga apa aja yg dia mau kasih aja.. Akhirnya dari umur 2 tahunan anak ku cuma makan kue sama buah tapi buah juga cuma mau anggur aja, buat susunya saya tambahin vegebland sama madu juga. Coba ibu beli beberapa cemilan kaya biskuit gitu suruh anak nya milih mau yg mana... Soalnya anakku juga kaya gitu harus dia yg milih kue nya biar dia makan bun.. Pelan2 aja bun jangan di paksa. Kalau anakku semenjak makan kue aja minum air putih nya jadi banyak... Semoga bermanfaat bun

Kalau ada kembung, dan susah makan, anak saya suka diurut sama yang biasa urut anak Bun, Biidznillah di hari yang sama, atau besoknya makannya sudah baik lagi. Semoga Allah mudahkan anaknya segera sehat lagi ya Bun. Semangat ya

Ini kasusnya persis ponakan qu.. Kata dokter gakpapa, karna kita khawatir akhirnya milih opname di rumah sakit, tiap hari di cek darah untuk lihat trombosit nya trnyata ada types dan DBD. Alhamdulillah skrg udh baikan

wajar bun sakit tipes gak mau makan soalnya sakit, mules, melilit, makan juga gak enak rasanya kyk makan amplas kayu. biasanya di infus sampai sembuh bun. jadi mending balik ke dokter aja bun.

bagaimana ya cara naikkin tinggi dan berat badan anak yg sudah terlanjur seret naiknya... anakku hampir 3 thun tpi tinggi dan beratnya masih di bawah rata"...

Anakku habis keluar dari RS juga gitu Bun nafsu makan menurun maunya tiduran terus dan badan kurus...coba mau pisang atau SOP mungkin...atau biskuit

iya bener Bun, anak syaa juga sempat seperti itu dan langsung di infus sebaiknya. setelah di infus besoknya dia sudah mau makan dan minum susu

mendingan langsung ke igd bun biar di cek,, soalnya kasian juga anaknya apalagi udh gamau makan sm minum susu gituu.

K dokter bu kalo udah lemes gitu, apalagi udah ga mau susu. Baiknya diinfus aja kalo emang bener2 ga mau.

Lgsg segera ke igd bun biar d infus kasian klo gaada cairan yg masuk sama sekali bisa dehidrasi