Hamil aq

Bunda mau tanya dong 21 minggu bisa kah kita USG........ Dan bayi aq udh 21 minggu blm ad gerakan. Bantu jawab bun......

303 Tanggapan

Klo 21w blm terasa gerakan, bisa jd krn ini kehamilan pertama bunda, jd blm terlalu bs bedakan gerakan gas atau usus dengan gerakan janin.Kalau 21w bunda blm pernah usg sm skali, artinya tiap bulan bunda check up ke bidan y?Trs info dr bidannya bgmn?kan ada doppler utk cek detak jantung, dll. USG bisa bgt bunda apalagi masih TM2, masih bnyk ruang utk bayi didalam rahim jd masih bs liat gerakan dgn jelas dr brbagai sisi.

Belum pernah samasekali usg bun? Cek kandungan pas tau hamil kmren ap g di usg? Klo pengalaman saya kemaren hamil pertama, umur mau 5bulanan udah kerasa kaya ada kupu2 gitu dalam perut..6bulan keatas baru makin kenceng Atau bundanya yg kurang peka klo ada gerakan kaliii.. coba rasa2in lagi, dikasi stimulasi dielus2 gitu atau makan makanan manis. Tapi emang lebih baik segera di usg bun klo memang blm ada gerakan samasekali

Bisa bun. Aku usg dr usia 4minggu malah. Tp usia kehamilan di bawah 12 minggu usg transvaginal. Setiap bulan rutin. Aku dr umur 16 minggu udh gerak2. Dokter bilang anakku aktif bgt. Bb usia 16 minggu udh 260g,normalnya 190 g. Detak jantung nya 150,normal 130an. Ada yg bilang bayi ku besar karna aku mnum es krim terus. Dan klo bayi akfif bisa jdi karna susu hamil. Coba minum susu ibu hamil mom

5y ago

Bun aku lagi suka2 nya minum susu hamil semoga aja bayi ku aktif..

Hayuk segera di USG, bun. USG itu aman kok karena tidak ada radiasinya . USG diperlukan untuk memantau perkembangan bayi di dalam kandungan. termasuk juga di dalamnya, ukuran kepala bayi, perut bayi, detak jantung bayi, dan jumlah air ketuban. Saya sekarang 22 minggu, bun. Semoga bunda n debay sehat selalu ya sampai melahirkan. Aamiin.. 😉

USG bisa d lakukan dr pertama kali hasil test pack qta positif Bun... klo bayi 21 Minggu blm ada gerakan biasa nya tergantung dr si ibu..mgkn baru berasa kedutan kedutan kecil..umum nya hamil anak pertama krna blm paham seperti kedutan itu tanda awal si baby bergerak Bun.. nnti semakin bertambah usia kehamilan nya semakin terasa Bun gerakan nya.. sabar ya Bun...

Usg setiap bulan ngga papa kok bund, skrng kan udh canggih. Kalo ga aman masa masih dilakukan dokter setiap bln pas saya cek sih bund. Gerakan bayi belum kerasa biasanya ada beberapa kemungkinan, bisa jg karna lemak perut kita yg tebal jd ga kerasa tapi pas di usg ntr keliatan dia gerak2nya. Perlu dipantau jg kan posisi bayi dan tali pusarnya. Coba aja bund usg.

Insyaallah gk kenapa2 bunda, terasa atau tidaknya gerakan bayi tersebut tergantung kondisi masing2 janin n ibunya, setiap kehamilan itu spesial. Kalau perut kita tebal dan kehamilan pertama mungkin kepekaan kita akan gerakan bayi belum kuat, semakin besar usia kehamilan maka akan semakin terasa gerakannya Insyaallah.

sudah bisa bund.. gerakan debay itu terkadang cuma pelan dan lembut aja bund. coba dirasakan dahulu pas kondisi bener2 tenang dan rilex. terkadang saya g merasakan kok tp kalau pas mau tidur gt saya coba elus2 sambil ngajak bicara ke debaynya juga. ehh debaynya bisa ngerespon gitu. tp tiap bunda mmg beda2 bund kerasanya

bisa bun... mungkin gerakannya masih belum kerasa di bundanya.. bisa juga bundanya kurang peka dg gerakan si janin... apalagi kalo hamil pertama. soalnya aku juga gitu bun. sampe kawatir mikir yg aneh2 takut janinnya knpa2 .. tp setiap ke bidan normal janinnya.. lebih di rasain deh bun... pasti ada gerakan dr janinnya

aku juga 21week bun Alhamdulillah aktif bgt , dan pas usg 15week udah keliatan jenis kelamin nya 😊 sering di rangsang aja bun ajak ngobrol atau kalo bunda worry lgsg usg aja gpp kok , malah bagus klo usg tiap bln biar kita tau perkembangan janin kita ttp semangat ya bun , semooga bunda & baby sehat selalu 🤗

6y ago

kmrn Alhamdulillah yg 4D bun kebeneran juga lg ada promo gratis hihi nyobain lh secara jiwa makmak 😂 eh baby nya lg angkat kaki keliatan lh tu tugu monas nya 🤭