Hpl 21 januari, usia kandungan 34 minggu, tapi blm pernah usg ad yg sama kah bunda?

22 Tanggapan

maaf ya bun bkn julid, kalo ga memungkinan usg pribadi krn masalah keuangan bisa ko pake bpjs.. trus katanya bpjs ilang nah selama awal hamil knp ga diurus? lahiran umum entah normal/sc biayanya besar loh, setidaknya ada bpjs bisa sangat membantu.. hamil 9bln kalo ngrasa dari awal bpjs bermasalah harusnya segera diurus. saya aja yg ga punya bpjs dari awal udah siap² ngurus biar biaya yg harusnya buat lahiran bisa buat yg lain. saran si pumpung masi ada waktu segera ke kantor bpjs, semoga nanti persalinannya dipermudah ya aaminnn

segera di urus bun. saya juga kebetulan hpl 21 januari. pengalaman saya gini bun, saya nakes, sering dimintai tolong tetangga yg lagi hamil buat cek tensi. sdh saya katakan berkali2 tensi beliau tinggi dan sdh saya sarankan ke dokter, minimal sekali aja gpp. tp gk dilakuin, akhirnya pas masuk hpl, mau lahiran di rumah, gk kunjung keluar, terpaksa di bawa ke RS. langsung sc tapi udh terlambat. bayi cuma bertahan 1 jam. gk pake bpjs, akhirnya harus bayar umum 20 juta. jadi saran saya segera di urus bun bpjsnya.

sekarang saya masuk 36 minggu udah USG 5 kali an. karna ini anak pertama jadi exited bgt buat pantau perkembangan si kecil. USG ku ada yg di puskesmas ada juga yg di dr spog. disini kalo bayar dr spog sekitar 200 an. kakak aku awalnya ga suka kalo aku periksa ke dr spog suruh di puskesmas aja biar ga bayar karna pakek BPJS. tp alhamdulillah ada rejeki jd bisa periksa ke dr spog karena emang menurut ku kualitas hasilnya beda sih yaaa

9mo ago

jombang jatim kak

USG selama TM 3 minimalll banget 2× bun, bisa pake bpjs klo blm ada bikin. Atau cari cari info usg dokter kandungan yg murah, biasanya di RSIA harganya lebih murah. Saya USG+konsultasi sm dokter 123rb aja, USG aja tanpa tebus vitamin juga bisa. Klo bisa USG yaa bun 🙂 USG nya di dokter yaa bun jangan bidan

9mo ago

bisa aja tiap klinik/RS beda beda ketentuan yaa bun. Tp dari pengalaman ku, aku periksa kehamilan selalu di RSIA (btw ini beda di 2 kota yg berbeda),, BPJS bisa lgsg dipake tanpa rujukan. Nnti waktu pendaftaran aja ditanya umum/BPJS gitu. Tapi kembali lagi mungkin ga semua rs gini yaa, pasti beda beda dan yg aku temuin gini sihh

usg bs mke bpjs bun, aku wktu ank pertama doang gk usg krna gk bs d cover bpjs ga bs usg mandiri jg krna ekonomi wktu itu bnrbnr sulit bgt. tp alhamdulillah gk knp2 ank prtm. tp memang lebih bagus usg bun jd kita bs mantau perkembangan dedeknya .

9mo ago

bkin bun say, lahiran gk di tanggung bpjs lumayan mahal bun, diurus ke kantor bpjs langsung bun semangat ya

34w ada yg merasa sakit banget gk sih saat jalan dibawah perut SMA atas tulang V jadi kyk bungkuk"gtu jalanny krna ngiluuu.. trus klo berbaring sakit ditulang ekor.. bagi pengalaman dong bund

knpa ga pernah USG bund? kan harus tau juga perkembangan dde nya gmna, di puskesmas gratis ko, kalopun bayar ga akan lebih dari 70k , itupun sudah termasuk obat lho

dikehamilan sehat Bun murah USG nya 2d free 4d cuman 240rb . tempat nya nyaman banget, dokter dan bidan nya ramah, kalo mau hasil fotonya nambah 50rb

ya Allah kok bisa Bun ak juga udh mau 35Week dh 3x USG bsok 2 Minggu LG mau USG lg nggak usah lh yg 4D Bun 2D aj JD cuma 100 kok ak juga gtu soalnya

bund cari puskesmas yg ada usgnya...di kota bogor harga usg puskesmas 50rb pendaftaran 5rb jadi 55rb semuanya udah berikut di kasih obat

9mo ago

di Sumedang puskesmas USG 75k teh pendaptaran 10k lumayan lah punya BPJS juga GK k pke hrus ttep bayar yg gratis cuma pendaftaran Ny aja klo dsni