puasa

bunda mau tanya boleh nggak sih puasa.hamil baru 9minggu

13 Tanggapan

aku yg 11 bulan kmren mw puasa pas zuhur mual banget agak pusing lemes banget n akhirnya muntah. akhirnya ga puasa. sampe skrang mualnya ga ilang2 dan jadi ga enak badan malh bun. sbbernya sayang banget ga puasa. tapi apa daya badan ga sanggup 😔

5y ago

mksdnya 11minggu 😁

sya juga 9w... kmrin puasa 1 hari alhmdulillah lancar... cuma iya pas buka semua ny kluar lagi... bdan jdi lmes bgt.. pusing dan perut juga gak enk... sekarg gak ikut sahur.. krna mual sma muntah ny masih kerasa... klo gk kuat jgn mksaain bun

5y ago

iya sekarg gak d bawa shaum dlu... soal ny kmrin d c3k bb trun 2kg...

sebenernya sii dalam agama jugaa justru disarankan bumil tetep puasa Bun,saya juga hamil 10weeks Alhamdulillah kmren bisa puasa lancar.justru abiz buka malah perutnya ga enak😁 tapi kondisi orang beda" bunda lebih baik konsultasi dulu..

5y ago

baik bun terimakasih...

bundaa, lebih baik di konsultasikan dulu ke bidan atau dokternya aja bund. biar aman. disini kan kondisi setiap ibu hamil gk sama ya bund. dripd bingung sendiri kan

boleh bun , tapi jangan memaksakan ya . kalo sekiranya pusing atau laper makan aja . kasian dedenya . kan nanti puasanya bisa diganti lain hari

boleh tp konsul dlu ke bidan. janin umur sgtu msih dlm perkembangan dan lg sedeng butuh"nya asupan makanan gizi yg bagus bun.

saya juga hamil 9 minggu bun dan ikut puasa, tp setelah buka ko malah lemes banget ga brdaya padahal siang nya sehat2 aja

5y ago

namany puasa pertama

klo masih mual muntah n pusing jangan dlu bun...masalah.x kan janin butuh nutrisi

saya 5w ikut puasa bun 😁 alhamdulillah lancar

boleh bun , tpi kalo gk kuat jgn di paksain puasa ya😊