khitan bayi perempuan

Bunda .. mau tanya bayi bunda kalo perempuan di sunatnya pas usia berapa hari ? terus kalo pas 40 hari bayi bunda di sunatnya rewel nggak bun ? bantu tanggapannya bun terimakasih

10 Tanggapan

sebenernya bund... dalam medis sunat untuk bayi perempuan tidak ada manfaatnya. Tapi buat lebih jelasnya silakan cek artikel ini aja ya bunda https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/berbagai-hal-tentang-sunat-perempuan/amp

Klw di rumah sakit sih bisa usia 1 minggu atau 2 minggu bayinya sunat plus tindik barengan klw anak sy dulu biar sekalian sakitnya satu hari aja klw sunat sih gak nangis tp pas tindik nangisnya paling bentar doank krna kaget..

terserah sih bun pas mau berapa hari, kalau anak saya 35hari, kalau saya dulu malah udah umur 10tahun, sekalian sama aqiqah, karena pas bayinya saya ortu kurang mampu.

anaku udah umur 4bln blm d sunat,karena bingung katanya anak perempuan skr udh ga boleh d sunat dan secara medis ga ada manpaatnya,tapi saya dulu di sunat kata mama

kalo bayi saya pas umur 3 minggu sekalian tindik bun, gaakan kenapa2 kok cuma di ambil sedikit nangis nya juga bentar

anak ku umur 1minggu di khitan + tindik. dan hebatnya ga nangis sama sekali 😂

6y ago

ngga bun, itu mh gimana persetujuan emaknya. 😀 tp semakin lama malah semakin terasa sakitnya jadi lebih cepat ya lebih bagus bun 😊

saya baru tau kalau perempuan pakai sunat. wajib kah?

6y ago

wajib sih nggak bun sebenernya bukan di sunat potong tapi di ambil butiran putih kaya nasi di area vagina nya nah biasanya kalau nggak di ambil kadang suka da yg bengkak katanya makanya waktu anak saya usia 2 bulan langsung saya cokel ke bidan nggk nangis ko nggak ada darah nya juga

40 hr bisa. jgn kelamaan biasanya di RS gitu

duh serem amat ya perempuan di sunat

6y ago

Serem gimana bun?? Anak sy sunat gak ada serem seremnya di rs besar masih disarankan tapi metode nya sudah beda tidak sprti dulu dipotong klw skrg hanya dicongkel atau dibersihkan aja itu harus mencegah hypersexual dan bakteri yg berlebih gak sakit dan tidak nangis malah ditindik yg nangis. Jd jgn salah pengertian bun cari info dlu.

belum ada pengalaman bund