Assalamuallaikum.

Bunda mau tanya, anak sya usia nya bru 10bln.. Di kemaluannya ada bintik2 merah,, qta sdh gnti merk popok brpa kali tpi tetap sama bintik merah nya gk hilang2,, qta sdh bwah ke dokter ank sama dokter kulit mereka hnya memberikan salep gatal untuk di olesi stiap hari.. Apa solusinya bun ?

11 Tanggapan

Kalau pengalamanku dulu, selama iritasi si kecil gak pake diapers dulu. Trs kalau mandi pake air rebusan daun sirih. Ke bidan dikasih obat merk "babycare". Jangan lama2 pakein diapers, beberapa jam diganti. Sebelum pake diapers dikasih minyak telon. Trs sama tetangga di rekomendasikan pake merk "merries"

itu namanya ruam popok bun ... kalo anak aku udah biasa kaya gitu jgn dipakein pempers dulu bun trs sama bedak nya jgn dipakein bedak bayi dulu ganti aja pake kanji ... insya allah cpt sembuh bun ...

coba oleskan minyak tawon bun anak say sembuh ky tu....sebelum pakek pokok pastikan area intim dalam leadaan kering atau lap dngn tisi kering

babynya konsumsi sufor atau asi bun, jika sufor sapi.. bisa alergi, kl bukan bisa dr pemakaian tisu basah yg digunakan tuk membersihkan area intim.

6y ago

coba bun konsul ke dsa sub spesialis alergi.. biasanya alergi tdk hanya timbul di badan, leher atau muka, tp bisa didaerah yg ditutupi popok. cb bun skrg observasi makananya, fill sy bisa dr makanan bintik2 dikemaluanya krn anak sy arvi bgt (istilah dsanya bil intoleran terhadap jenis makanan tertentu, krn saluran pencernaan hipersensitif) stlh dia tdk makan telur, brokoli, tomat sembuh bintik2 dikemaluanya.

ktk bintik merah muncul, ank bunda jgn gunakn popok dl. brp lama biasa ank bunda pk popok ?

6y ago

Ank sya tiap hari pke popok bun, tpi bru kencing 2x udah di gnti sma bpk nya, udah smnggu gk pke popok tpi ttp aja bun. Bingung mau ngapain lagi😢

bun pake baby oil olesinnya.. ato kalo ada minyak zaitun pake itu dah

sebaiknya cepat konsultasi sama dokter biar cepat sembuh

lbih baik lngsung konsuktsi ke dkter kk

di stop dulu aja diapers nya mam

jangan pake pempes dulu bun.