seputar StretchMark

bunda mau sharing, ga pernah garuk peruk tp ada strerchmark itu kenapa yaa? terimakasih atas respon nya

13 Tanggapan

Karena, secara sederhana strechmark tumbuh dr dalam bun, bukan karena garukan dan semacamnya. Ketika lapisan kulit meregang karena beberapa faktor, nah muncul tuh garis 'retakan' yang kita sebut strechmark. Barulah muncul rasa gatal2. Tujuannya ga digaruk biar ga makin parah aja bun, apalagi kalau sampe permukaan kulit iritasi, kan gak pengin tuh. Tp stechmark tetep ada.

Stretchmark (SM) itu bukan karena digaruk atau enggak Bun.. itu terjadi karena ada perenggangan kulit berlebihan.. mau digaruk atau enggak, kalau jenis kulitnya kering, bakal keluar SMnya. Nah kekeringan kulit ini bisa diminimalisir dg lotion, body butter, minum air yg cukup, konsumsi buah dan sayur..

Karena kulit kita kan meregang yaa. Jadi kyknya mau digaruk/gak digaruk pasti tetep timbul stretchmark. Cuma kalau digaruk katanya sih bisa memperparah, makanya pada nyaranin jgn digaruk

Strecmark normal bun karena kuli perut kita tipis/kering sedangkan rahim membesar Jdi kulitnya ngabentuk strechmark

Brati kulit bunda punya potensi untuk terjadinya SM . Digaruk kayak apapun kalau gak punya potensi SM gak akan muncul kok

5y ago

Betul. Sy ga ada stretchmark

Sama bun,sampe saya tanya ke dokter eh dokter senyum bilang itu biasa semua ibu hamil pasti ada strechmarknya

Stretch mark memang ada karena makin besarnya perut bun, jdnya kulitnya melebar, jadilah si stretch mark tsb

Rutin di kasih baby oil sm bnyak minum air putih bun..saya ksh baby oil alhamdulillah jd g sbrp kliatan

5y ago

Betul bun

G ngaruh garukan mh bun . Sy setiap mlm suka garuk2 sana sini tp alhmdulilah gk ada strectmark

Sama bun aku jga tbtb ada ajh