stretchmark dan gatal gatal

Bun aku sekarang hamil usia 22week. Dr usia 3 bulan payudara udh mulai ada stretchmark sedikit di payudara. Skg malah makin banyak di payudara dan gatel banget. Trs perut, punggung, tangan ada bentol2 merah kecil dan guatel bgt.. tp bukan stretchmark bun.. Ada yang sama ky aku ga ya bun? Ngilangin gatelnya pake apa? Sy kalo stretchmark bisa nahan ga garuk. Tp sejak bentol2 kecil guatel gbisa nahan.. udah ngikutin saran dokter suruh ganti sabun pake sabun bayi, pake pelembab tp ga ngefek ??? Terimakasih jawabannya bunda...

2 Tanggapan

Sebisa mungkin jangan digaruk ya bun, nanti membekas setelah melahirkan. Untuk ngilangin gatalnya coba oleskan aloe vera gel bun kan dingin rasanya dikulit

4y ago

Iya bun. Sebisa mungkin ga digaruk, tp kadang kalo malem tidur tuh ga sadar 😭 Terimakasih masukannya bun.. akan sy coba ❤️

Kalo stretchmark coba pakai minyak kelapa/zaitun bund. Rasa gatalnya krn elastisitas kulit berkurang kulit tertarik. Semoga bisa membantu bund

4y ago

Iyaaa terimakasih sarannya Bun ❤️