Bunda mau sharing dong anak saya usia 1,5 bulan minggu ini belum BAB udah 10 hari sbenernya khawatir banget tapi ada yg blg wajar kalau ASI eksklusif memang batas waktu maksimal gak BAB 14hari .. Ada saran gak ya bund biar anaknya cpt BAB hiks :'(

56 Tanggapan

Kakinya setiap hari digerakin ky ngayuh sepeda bun. Itu fungsinya biar debay lancar pup nya. Kalau saran ak udh 12 hari mendingan d bawa k dokter deh, kasian belum pup udah lama gitu ^^

betul bun anak ASI memang masih normal kok gak BAB 10 hari. max 14 hari. saran dr DSA saya waktu itu bundanya perbanyak makan sayur dan buah dan makanan berserat. Semoga membantu

Sama bun.. bayi saya juga seumuran, BAB nya 7-8 hari sekali, tapi saya udah konsultasi, tidak bahaya, bayi ASI rata2 seperti itu, banyak makan sayur dn buah aja

coba di pijat ILU bun. atau dibawa ke bidan/dokter agar bisa dibantu atau diperiksa..biasanya dimasukan sabun agar bisa bab gtu klo di bidan.

coba diurut pelanpelan drtengah dada kesamping kanan kiri trs pas yg perut urutnya kebawah bt V klo gk dbantu tukang urut aja bisa jd masuk angin

Wajar bun kl ASI ekslusif, karena ASI itu terserap sempurna oleh bayi.. Bahkan bisa dibilang tidak meninggal kan ampas, asalkan bayi bunda g rewel kn?

iya saya pun gitu juga bun anak saya pup ny kadang 10 hr atau 14hari tp nnt dia kalo waktu nya pup ya pun meskipun lama

Saya ud takut kl 7 hri g bab.. Tp terus di susuin aja bun.. Dan dipijit, plus di elus perutnya.. Bilang juga "pup yuk nak".. 👍

wajar bunda..karena penyerapan asix itu 90%hampir sempurna. baby ku jg pernah paling lama 13hr baru pupi di usia 3bln lbh

Ibu nya coba makan buah pepaya. Sebenernya wajar, tapi klo perut bayi nya kembung lebih baik bawa kw dokter bun