Bunda mau sharing dong anak saya usia 1,5 bulan minggu ini belum BAB udah 10 hari sbenernya khawatir banget tapi ada yg blg wajar kalau ASI eksklusif memang batas waktu maksimal gak BAB 14hari .. Ada saran gak ya bund biar anaknya cpt BAB hiks :'(

56 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

ank sya gtu jga bun bhkan prnah 20an hri bru BAB, trus sminggu skli smpe umurny 6 bln.klo ankny ga rewel n bntuk BABny bgus aj gpa2 bun. sring dgerakin kakiny sperti brsepeda, pat ILU, n wktu mndi drndam air hngat prutny bun biar ga keras BABny. dlu prnah k bidan n k dkter ktany gpa2 si krena ASI memang mdah dcerna n ank sya trmsuk aktif jd mngkin ampasny sdikit jd hrus dkmpulk dlu.😁 ni ank sya udh 7 bln, sdah mlai mpasi mlah BAB ny msih 2/3 hr skli tp snkny sehat aj tu bun. hikmahny tisu basah n popokny hemat bun😂

Baca lagi

apkh bunda konsumsi mknan berserat/bernutrisi dan minum air putih? kl iya biasanya bayi sdh pup normal (fases kuning) tp kl bunda jrng / tdk mkn yg bernutrisi spt sayur buah dan minum air putih biasanya bayi jrng pup krn susah mencernanya. stlh mengkonsumsi mknan bernutrisi tp msh blm pup , bayi di pijat sesuai pejuntuk bayi sembelit. kl ga berhasil juga sebaiknya ke DSA

Baca lagi

Kalo aku dlu diajarin pake cotton buds yg kecil kasihin babyoil lalu dimasukkan ke lubang pantat si dd(ga usah dalem cuma untuk mancing aja)&memang keluar pupnya. tapi kalo mom ragu bisa dicoba pijit ILU aja mom.. kalo kurang ngeh gmna pijit ILU bisa diliat di youtube. kalo masih blum pup jg coba dbawa ke dokter untuk cek.

Baca lagi

klo bayi asi dan baru lahir wajar kok mom.. tiap brp jam sekali pasti ganti.. krna baru lahir aku blm berani pakaikan pampers (karna babyku lahirnya kecil takut lecet) jd bergadang terus buat gantiin dia pipis.. semangat ya mom emang awal awal masa penyesuaian dan extra sabar bergadang

iy bun.. anak sy juga bgtu tp pd blh wajar jd sy tenang aj.. kecuali anak ny sufor yah bun.. krn ad yg blg ASI itu mudah di cerna oleh baby... tp ttp yah bun perut baby di usap2 dgn myk telon biar enak juga.. klo anak sudah lebih besar,bs dengan metode goes sepeda..

itu pembentukan tubuhnya dengan ASInya bunda. panik boleh yang penting sabar. pasti nanti akan BAB. dulu anak saya sekitar 5 s.d. 6hari ga BAB... sampe akhirnya bab banyak banged. tapi setelahnya dia normal sekali tiap hari BaB.

Promo terbesar expert care sudah dimulai, diskon hingga Rp.100.000 sedang berlangsung di shopee, ada juga voucher diskon 100% alias gratis bagi bunda yang beruntung. Buruan cek di https://shope.ee/9UfEMMqqTg (id-27547)

gapapa sih bun, dulu anakku juga gitu. malah sampai 2 minggu lebih gak bab, sempet khawatir sih dia gak bab selama itu. tapi alhamdulillah dia bab dihari ke 17 dan itu banyak banget, bikin hati ibunya legaaa

5y ago

mohon maaf bunda2, sependek pengetahuan saya anak2 tidak perlu makanan yg mengandung serat tinggi. karena klo anak makan makanan yg mengandung tinggi serat bisa menyebabkan susah bab. Untuk memperlancar bab jika anak sudah mulai mpasi dikasih lemak tambahan contohnya : mentega, santan, vco, minyak kelapa. untuk makanan yg mengandung serat tinggi bisa browsing di google mom. semoga membantu

waduh sampai 10 hari ga pup bun? coba kakinya digerak2kan seperti mengayuh sepeda, perutnya diurut2 pelan mengikuti arah jarum jam... kalau misal ga pup juga, bawa ke dokter bun....

ssma bun , malah anak saya dari umur 3 hari sampe sekarang 5 bulan bab nya 1 minggu sekali , tapi kata dokternya wajar , selama masih asi eklusif , banyak makan pepaya bun