mual muntah

bunda mau nanyain dong usia kehamilan aku 11 minggu 5 hari.. udah 2 minggu terakhir ini mual mualnya parah mkan sedikit langsung muntah kadang kalau liyat orang mkan nasi suka sebel lemes bngt bun kondisinya kya gni kasian si utun 2 hari belakangn mlah ga pngn mkan apa apa sampe kroncongn terus perutnya udah cba mkn bubur kacang,bubur putih tapi enek bngt... kira kira memasuki usia kehamilan berapa ya bsa makan normal lagi

15 Tanggapan

Bunda makannya jangan Sampek keroncongan baru makan kasian dedeknya 😫 saya kmren waktu TM 1 sama kayak bunda mulmun juga sama ngak doyan nasi juga tp saya usahakan sebelum laper makan dalam porsi kecil tp sering,makan seperti Roti/buah/sayur aja Bun yg jelas vitamin jangan pernah tinggal supaya asupan dedek dalem perut tercukupi

Sbr bun ntr tm 2 udah agk mendingn bun.. Sma kyk q bun ampe bb turun,sensitive ma bau apa aja, Mknan aja bru liat lngsung mu muntah gtu, apa aja di pksa mkn tetap aja muntah, Jdi tm 1 q drop bngt, Diam di kmr truss.. Trus di sarani minum susu prenagen emesis, susu khusus ibu hamil yang morning sicknes nya parah..

Makan apa yang bunda sukai, jangan sampe juga kelaparan dan keroncongan gitu. Saya sampai 3 bulan nggak makan nasi, cuma makan pecel sayur, atau tekwan gitu. Pokok nya cemilan makanan ringan deh. Karena beneran nggak bisa bohong. Baru bau nasi aja udah mual pake bangettt.

Aq juga bun tapi d saranin dokter kandungan tiap pagi minum ondansetron bun alhamdulillah gk muntah bun mungkin kl bau masakan mual...cuma kl aq gak minum obat itu pasti muntah parah bun smpe skrng, skrng usia kandunganku 13 minggu bun

Sama bund.. Sy d tm 1 akhir jg begitu.. Diakalinnya makan dikit2 aja, tp sering.. Yg penting proteinnya bunda.. Biar kenyang.. Masuk tm 2 alhamdulillah sudah membaik bun.. Malah jd doyan makan..

iya nih bund..saya juga..usia kandungan 7w..rasa mualnya makin kenceng..mual aja sih ga smpe muntah,, makanan alhamdulillah masih bs masuk,, cm ya itu..udh makan banyak tp lemes aja bawaannya.

saya sampe 6 bulan baru enak makan bun. coba minum jus alpukad tiap hari. sama makan quaker outs. paksa aja bun.saya cm itu yg bisa masuk. bahkan air putih saja bs muntah ketika di minum.

5y ago

Susahnya itu bunda saya tidak suka sama buah alpukat bunda!!

Klu saya dah memasuki 18 minggu masih mual bahkan sampai muntah.. Itu pun setiap sore saja.. Klu saya suka ngemil biskuit kentang rebus,jagung rebus dan susu hamil 😊

Sabar ya bun.. saya anak pertama sampe 20 minggu baru normal ga mual muntah.. sekarang hamil anak kedua usia 15 minggu juga masih mual muntah..

5y ago

Saya juga bun hamil usia 15/minggu masih mual muntah ditambah tulang ekor sering sakit

Coba minum vitamin sanvita b plus bun...saya juga alhmdulillah skrg tidak mual2 lagi udah jarang muntah..... bahkan nafsu makan bertambah