bolehkah puasa

bunda mau nanya nih, aku kan pernah keguguran. sekarang alhamdulillah hamil 15 week boleh puasa atau enggak ya bund? soalnya takut banget, sekarangkan dikit2 laper, takutnya janinya kenapa2 hmm mohon saranya bunda2

14 Tanggapan

aku dari awal hamil dan skrg 14w BB selalu turun, skrg total udh turun 4kg... kmrin kontrol ke bidan katanya aku ga boleh puasa dulu, karena aku ga bisa makan banyak2.. mesti sedikit tapi sering & diselingi buah, biskuit, susu ,dll... jadi katanya ga usah puasa dulu... jadi tergantung kondisi bunda nya, kalau misal ga kuat jangan dipaksakan bun...

saya kmarin tanya ke dokter katanya puasa itu kan cuma menggeser waktu makan aja. asalkan asupan nutrisi terjaga, & istirahat tetep cukup gpp.. pokoknya indikator mudah nutrisi tercukupi adalah naiknya berat badan bukan malah turun.. insya Allah klo kuat aku mau coba makan 3 kalinya ku ganti buka puasa, tengah mlm, sma sahur.

kalau saya kembali ke keyakinan bunda. kalau bunda pengen puasa memang lebih baik konsultasi ke dokter dulu. kalau bunda merasa takut janin kurang nutrisi, nggak puasa juga gapapa. karena bumil dapet keringanan diperbolehkan buat gak puasa

Kalo bunda kuat ga papa dicoba dlu, kalo pas sahur dan.buka penuhi kbutuhan nutrisinya, biar ga gmpng laper, tpi kalo ga kuat ga ush ditrusin bun

coba tanya ke bidan bun.. kmren sy cek up trus nnyak, ktnya boleh tpi di seling".. trus klo udh mrsa gk kuat gpp buka puasa aja, jgn di paksa

kalo kata dokter aku kemarin gapapa puasa asal jangan dipaksakan, tetep makan 3 kali sehari kayak biasanya, 4 sehat 5 sempurna harus terpenuhi.

5y ago

13 week bund 😬

Klo niat puasa, g usah pke takut.nanti malah beneran g kuat puasanya.dan sebaiknya sebelum puasa, konsultasi dulu sama dokter SpOG nya

ibu hamil puasanya kan gak wajib Bun, kalo kuat puasa boleh dijalankan tapi kalau kandungannya bermasalah dimohon jangan dulu

istirahat bun jgn cape2,,,di bawa puasa gak papa,,tp kalo gak kuat jgn d paksain

Ya g musti dipksain bun orng hmil mh, yg pnting nnti hrus di gnti puasanya