persalinan

bunda mau nanya, hpl saya kan pertengahan agustus, skrg saya udh 32 minggu, tp org2 blg lahiran itu 37 minggu brrti itungannya akhir juli, saya bingung ini gimana maksudnya ya? yg bener yg mana?? kalo ikut hpl bidan brrti itukan 40 minggu

8 Tanggapan

Sm bun hpl q 24 agustus,skrng 31w,,dl anak pertama hpl jg cm beda sehari tgl 23 desember tp lahir maju tgl 5 desember bun,jd maju 2 minggu dr hpl/tepatnya d minggu k 38,mudah"an hamil yg kedua jg sm maju dr hpl,aamiin

Usia kehamilan umumnya 38-40 week bund, HPL atau Hari Perkiraan Lahir itu bukan jadi patokan bunda harus sudah melahirkan, kadang persalinan bisa maju atau mundur tergantung debaynya mau lahir kapan bund.

Bayi siap lahir itu usia 38 sampai 40minggu bun . Hpl itu hanya patokan saja . Bayi bisa lahir kapan saja , tidak melulu sesuai dengan hpl . Jd persiapkan kebutuhan lahiran sblm usia 38minggu

Hitungan minimal itu bun, mininal 37 minggu baby udah bisa lahir krn organ2nya udah trbntuk smpurna wktu itu... Tpi sy udah 2 kli lahiran gak prnh diminggu k 27 bun... Psti 39 weeks

Kelahiran mature/normal antara uk 37 sd 40 minggu bun, Jdi gak mesti lahir di uk 37 😊 Masalah hpl, kemungkinan juga bisa maju bun

37w banyak jg yg udh lahiran, tp biasanya sih di 38-40w

Emang 40 kayknya Bun kalo aku baca2

37 itu udh normal kl lahiran bund