Usia kehamilan

bunda² mau nanya dong. kalo terakhir haid tgl 12 oktober 2018 trus klo skrg tgl 21 februari berarti usianya brapa minggu ya bunda 18/19 minggu? maaf yaa nanya masih suka bingung klo ngitung minggunya bun?

2 Tanggapan

tanggal hpht (hari pertama haid terakhir) +7, bulan haid terakhir - 3, tahun haid terakhir +1 Contoh: Mama terakhir kali menstruasi pada 18 November 2017. Maka, perhitungannya menjadi: (18 + 7), (11 – 3), (2017 + 1) = 25, 8, 2018 Jadi, HPL(hari perkiraan lahir) Mama adalah 25 Agustus 2018. tapi ga bisa jd patokan ya mom... ini hanya gambaran kasar. lebih akurat nya di USG ya mom ☺

5y ago

pattokannya ttp yg dr usg ya bun,biasanya di buku nya di tulis sama dokternya berapa minggubya nah..itu yg kita jadiin pattokan ya walaupun sebenernya perkiraan lahir debaynya ga ada yg tau 😁