ngelayat

bunda² mau nanya dong ,emang kalo orang sedang hamil gaboleh ya ngelayat orang meninggal ,soalnya saudara sendiri yang meninggal masih balita jadi gaenak kalo gak Dateng untuk ngelayat

41 Tanggapan

mitos. Tuhan yg jaga. lagian kalo kluarga sendiri yg meninggal masa ga boleh dateng dan elus2. apalg mama saya barusan dipanggil Tuhan. ada2 aja sih. percaya Tuhan aja ya jaga janin kita.

sama bun aq juga ga di bolehin..jd ya udh nurut ajj... trs ada lagi aq mau nyekar ke kuburan anak aku ajj ga boleh bun kata.a org hamil ga boleh ke kuburan tkt knpa² bayi.a 😒

Mitos sih klo aku nyebut nya..aku pas hamil dah 2x layat...tp emg jd pembicaraan sih.. dibilang jangan..tp aku blg biar bs ikut doain doank,ga bakal Tuhan marah n bikin kenapa2 😊

kalo misalkan posisi lagi nginep dirumah mertua gimana tuh bund? tiba2 mlmnya mertua meninggal, terus aku ikut ngaji juga, pas lagi di mandiin aku pulang sih

2y ago

berarti klo posisi lg nginep mah ga apa2 y bund?

Gk apa bun, sy dua hr lalu melayat k rmh guru sy. Tu hanya mitos.. Setelah selesai melayat/aktivitas d luar smpai d rmh berwudhu atau mandi bun.

kl percaya mitos gak boleh. tp di islam gak ada kepercayaan gitu, mungkin yg dikhawatirkan kecapekan atau sedih berlebih yaa....

Habis layar sebelum masuk rumah baca bismillah/doa masuk rumah bund,dan jgn lupa cuci kaki.. Karena pasti kaki kita kotor kena tanah debu dll

Saya waktu hamil 3 bln ngelayat ke rumah guru SD saya bun, dan disana ketemu banyak sekali yg lg hamil (sesama guru dan murid2) nya almh.

iya..hamil anak pertama aq pernah ngelayat alhmdulillah gpp. tp hmil kdua ga brani..ga tau.. sebaiknya tdk usah aj bun. dirumah aja

Sy termasuk penganut ga boleh ngelayat saat hamil bun. Bukannya apa sih, tp atmosfir ny kan ga bagus. 😊