Ibu hamil dan suami

Bunda mau nanya dong, bunda bunda pada percaya gak sih sama mitos jawa yang katanya kalau hamil gak boleh bunuh hewan apapun ... suami juga gak boleh, galau ini bun, kasih saran dong

10 Tanggapan

kata orang tua ku juga begitu bun.. antara percaya sama nggak sih bun.. tapi tetanggaku ada waktu istrinya hamil sang suami gak sengaja pas nyangkul kena ular gitu.. trus anak yang dilahirkan istrinya lehernya beda sama yang lain.. lebih pendek gitu.. maaf ya bun.. cuman berbagi cerita di sekitar ini.. gak ada maksud apa apa.. soalnya saya juga lagi hamil muda ini

percaya ga percaya bun... karna beberapa bukan mitos, saya pernah dengar cerita dan beberapa foto. lebih baik sebisa mungkin tidak menyakiti hewan kalau mereka tidak mengganggu. kalaupun mengganggu sebisa mungkin jangan sampai di bunuh...

Mitoa bun, sesuatu yang nggak di syariatkan jatuhnya tahayul. Kalo emang binatangnya mengganggu kaya nyamuk ataupun lalat, semut. Cicak bismillah insyAllah gpp. Apalagi kalo untuk yang dimakan ayam atau ikan .Wallahu alam bisawab

Klo saya pribadi y..jangankan hamil, g hamil juga g boleh bunuh hewan...jadi Klo mw g bunuh2an, y g usah nunggu hamil juga kan...hamil g hamil memang harus berbuat baik kepada seluruh makhluk di bumi

6y ago

saya baru hamil 19week sering bunuh semut juga..

Iy siyh bun wlaupun cma mitos tp dlu aq prnh g sengaja suami aq buang kucing gt krn gtw jg ktax g bleh trz aq lngsung skt prut mlmx bun g brani lg skrg buang kucing.

6y ago

Iy bun mklum bun dlu bru hmil jdx gtw xg ky gt., 😊😊

klw mau percaya dipercaya z sekalian bun jangan separo2.. klw g jg sekalian z ga percaya. .. tergantung masing2 mau d pakai atau g kembali k diri masing2 bun

aku sering bunuh nyamuk bun.. lagi hamil juga. krn kalo ngga di ceplek nanti kita yg kenapa napa gmn

6y ago

Nyamuk termasuk hewan yg BOLEH dibunuh sama seperti ular yg membahayakan kita

Bismillah aja bun lahaula,suami saya tiap hari motong ayam,karna itu emang kerjaannya.

biasanya jg cm bunuh nyamuk sama semut bun 😁

iya bun kata orang tua sini juga gak boleh